1. естествено что школьный вариант будет поставляться полностью запаяный и собранный. помоему тут даже обсуждать нечего. Это кстати можно и сейчас делать для всех желающих. Это просто увеличивает стоимость МиниБота на 1000р.
2. естествено что школьный вариант нужно делать максимально защищенным от разрушения, тут тоже обсуждать нечего. Думаю что корпуса поверх платы в виде "коробочки" будет достаточно.
3. Т.к. первая партия плат МиниБотов уже заканчивается и пора заказывать новые, вчера подписал внесение изменений для новой ревизии МиниБота 1.1
3.1. Будет добавлена FT232, отсюда следует:
- программирование через USB с помощью бутлоадера
- соответсвенно теперь надобность в программатере отпадает, но при этом системный разъем также остается и кому надо тот может программировать "по старинке"
- соответсвенно теперь кривыми ручками нельзя будет перевести фусибиты меги в неправильные режимы
- автоматическая зарядка при подключения робота к USB
- наличие связи с ПК через USB по уарту
3.2. Будет добавлен разъем под запайку памяти MicroSD-Card
3.3. Будет добавлен 2х4 разъем для подключения ЖКИ который будет запаралелен светодиодам и i2c, плюс будут добавленные резисторы-поддяжки для i2c.
3.4.
Плата останется в прежних габаритах и будет полностью совместима сверху вниз с верисей 1.03.5. Теперь роботы МиниБот будут идти с запаяными кварцами на 7.3728 МГц
3.6. Будет добавлен низкопроходной стабилизатор напряжения на 3.3В LP2985
Добавлено спустя 1 час 37 минут 40 секунд:
на баше тоже об этом думают...
Цитата:
xxx: у меня делема возникла: на каком языке учить детей основам программирования (условия, циклы массивы, процедуры/функции, простейший уровень).
интересует твое мнение.
Претенденты: паскаль/дельфи, си (имхо, перебор для них) питон.. может, еще чего?
yyy: На русском
yyy: Начни со слова дилемма