ну вот если чесно не обнуляемую ошибку я как нить ,причем не напрягаясь исправлю внешним маяком)а вот какой маяк искать ,это по тому куда я ехал буду думать..)
Я хотел скинуть видео и показать , как ездит робот , чтоб понятнее было что я хочу . Но администратор не разрешил. так как лучше поступить не подскажите насчёт энкодера , который позиционирует робота .)
Добавлено спустя 29 минут 8 секунд: вот фотография данного робота , к которому я хочу найти датчик .
2Серый21: Не понял, так у вас уже есть такой робот или как? Что сделать - ну очевидно сделать ему управляющий софт для МК, который будет движками рулить, используя информацию с энкодеров.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Dead , Я сделал ему софт , где например указал , что ему надо ехать прямо , но он не едит , прямо , его уводит налево . Хотя вроде бы оба колеса работают . Вы считаете что это возможно исправить софтом ?
Нормально двигался, вот только прошивку и видео я где-то на форуме вроде выкладывал, а найти не могу Возможно посеял, так что придется вам с нуля писать, учитесь обрабатывать внешние прерывания по ногам контроллера и писать простейший регулятор для движков, если один движок ушел вперед - ему ШИМ снижайте.
Пользоватся шимом умею , но не очень понимаю , когда снижать шим на колесе .Спасибо , что помогаете . Я просто только навичок ,поэтому столько странных вопросов задаю.