Направьте пожалуйста (гугль не предлагать))))) в каком направлении рыть. Суть вопроса - на каком языке удобнее всего написать прогу (или где скачать) чтобы выводить (складывать пикселы в строчки а затем в кадр) на ПК передающееся из уарта видео. Спасибо.
ostrov писал(а):ну я так понимаю из камеры картинка передается попиксельно.
Камеры бывают аналоговые и цифровые. Из аналоговой картинка передаётся построчно и покадрово. Если ТС имеет ввиду USB камеру, типа ВЕБ-камеры, то там картинка передаётся уже сжатая.
информация с камеры цифровой обрабатывается AVRкой (тупо принимается и сразу передается (в виде пиксел-строка-кадр) по уарту на ПК. Вопрос в том как реализовать на ПК прием и обработку видео.
ну так примерно и реализовать принимаем по усарту точку и рисуем её на канвасе и так для каждой точки. когда заполним всё пространство начинаем заново, очищаем и рисуем второй кадр.
в чём собственно проблема то? предлагаю определиться с языком программирования, сварганить хелло ворд. и можно переходить к главе самоучителя про com порт и главе про рисование на канвасе.
Возьмите одну или две USB веб камеры. Поизучайте текст программы на языке ECLIPS. forum103/topic7143.html#p189676 как пример. И делайте с изображениями что вам захочется в пределах возможного. Правда, я все еще не доделал дистрибутив чтобы выложить его для свободного скачивания. Но я этим активно занимаюсь. И надеюсь вскоре все же выложить. Если есть интерес к данному варианту обработки изображений, обозначьте.
Виктор Казаринов писал(а):Возьмите одну или две USB веб камеры. Поизучайте текст программы на языке ECLIPS. forum103/topic7143.html#p189676 как пример. И делайте с изображениями что вам захочется в пределах возможного. Правда, я все еще не доделал дистрибутив чтобы выложить его для свободного скачивания. Но я этим активно занимаюсь. И надеюсь вскоре все же выложить. Если есть интерес к данному варианту обработки изображений, обозначьте.
спасибо большое но usb камеры слегка большего размера чем нужно, я теоретически планирую использовать голый cmos сенсор.
Разберите веб камеру. наверняка найдете миниатюрную, где платка маленькая. Мне очень нравится конструкция, которую предоставил yak-40, но если конечная цель - обработка изображений в компьютере, а не в МК, то в его случае получится самодельного железа побольше. Кроме того, изображение черно-белое и не очень высокого разрешения. И COM порт постепенно становится экзотикой в ПК. Преобразователи COM->USB - это еще одно звено в цепи. А чем больше звеньев, тем хуже.
я понимаю что неудачных попыток заставить работать нормально такого плана камеры было много. просто спортивный интерес (ну естественно не совсем)))))) сделать свой проект более менее работающий
М.б. такая же камера или очень похожая в обычную веб-камеру впаяна. И все это за те же деньги или очень близкие к тем, что стоит камера по вашей ссылке с учетом доставки. Но если вам ооочень хочется попаять, то тут уж все мы бессильны помочь. Все зависит от задачи. Посмотрите что-то подобное http://o-d-v.nm.ru/tel_cam/index.htm Но аппаратных наворотов не избежать.
Последний раз редактировалось Виктор Казаринов 01 янв 2011, 23:03, всего редактировалось 1 раз.