Вообще, вы вразнобой сваливаете в одном сообщения ложные утверждения и кучу вопросов. Отвечать на такое очень неудобно.
Michael_K, согласен, но я учусь.
GraphD, спасибо, теперь многое прояснилось. Вот наша матрица
ее настоящие размеры (собственно пикселей) даже не 0.322"x0.350", а меньше, примерно 7.4х7.4 мм, она не подходит ни под один формат, но покрывает собой формат 1/2". Значит Field of View берем 51 мм. Вообще Field of View рассчитать видимо не удастся, т.к. нет полного устройства объектива, лучи проходят внутри него неизвестно как.
- Field of View1.PNG (7.71 КиБ) Просмотров: 3041
По диафрагме 2.5 и фокусу 17.5 мм диаметр входного зрачка Dвход = 17.5/2.5 = 7 мм (не путать с параметром D на следующем рисунке)
Параметр А = 14 мм
надо же по идее лишь с эталоном сравнивать, а не каждую новую таблетку измерять.
Myp, да именно так, но со следующим не соглашусь
нафиг знать сколько микрон длинна щербинки?
измерять щербинки надо для того чтобы знать годна таблетка или нет. Возможно захотят знать объем щербинок для проверки работы линии.
код для щербинок я уже написал, посмотрим заработает ли он на реальных данных.
Разрешающая способность указана в параметрах на предыдущей странице этой темы
Resolution, 150mm Worcing Distance @35% Conrast: 194 pl/mm On Axis, 163 pl/mm 0.7 Field, 151 pl/mm Full Field
Но что все это значит конкретно я до конца не понимаю. Т.е. я понимаю что такое 151 pl/mm, что значит Full Field или On Axis? 35% тоже неясны.
зачем дисторсию править я не понял
мне это тоже пока неясно, то ли придется то ли нет. Смысл этих чисел 0.9 Diagonal, 0.6 Horizontal тоже не понимаю, и, самое главное, их же возможно придется измерять чтобы учесть программно.