=DeaD=Из каких компонент? я еще понимаю самим объектив делать, но камеру...
Сделают простой объектив из двух линз, купят матрицу и сделают управление ей, электронщик сделает. Где здесь проблема? В точности установки матрицы относительно объектива?
Grem, возможно с точностью я немного преувеличил, раза в два, окончательная требуемая точность пока определена в широких границах от 0.1 до 0.5 мм. Конечно они обязаны думать и о цене, иначе можно было бы просто купить камеры... вообще то я пока не вник во все эти веса. Передо мной задача вычислять размеры таблеток по данным с матриц. Все.
GraphDА если отчёт накатать с табличкой, то и матлаб сгодится.
Мне надо не накатать, а сделать чтобы получать размеры таблеток.
1. Динамическая самокалибровка. Алгоритмы не нуждаются в доп.информации, разве что в сцене могут присутствовать статически установленные маркеры определённого вида, из которых достаётся геометрия рабочей зоны.
2. Статическая калибровка. Софт самой калибровки как правило пишется отдельно от пользовательского терминала устройства. Придётся вникать в алгоритмы-формулы.
Видимо мой случай статической калибровки. Пытаюсь вникать, первый шаг бы сделать. Код для меня достаточно написать на матлабе. Потом другой человек его перепишет под процессор. Для начала мне важно иметь полное теоретическое понимание.