мм, добавлю - имхо там все описано неплохо )
на а на счет сколько висят на шине данные - ну до конца импульса такта должны висеть по идее..
либо косяк в камере, либо в способе забора данных ) либо в способе их вывода/хранения
Технический форум по робототехнике.
cam_write(0x02,0x0);
delay_ms(5);
cam_write(0x03,0x10);
cam_write(0x04,0x01);
cam_write(0x05,0x00); //
cam_write(0x1a,0xff); //установка H_COUNT=1023
cam_write(0x1b,0xb3);
cam_write(0x1e,0x7e); //установка SP_COUNT
cam_write(0x1f,0x09);
//cam_write(0x0b,0x0);//white line off
//cam_write(0x0e,0xac);
//cam_write(0x11,0x4a);
//cam_write(0x14,0x33);
//cam_write(0xe6,0x08);
//cam_write(0xe9,0x01); //степень сжатия jpeg
//cam_write(0xea,0x01);
cam_write(0x6d,0xa1); //включение AWB
Duhas писал(а):мм, добавлю - имхо там все описано неплохо )
artymen писал(а):Я посмотрел в даташите тайминги
artymen писал(а):Прогресс остановился ? ...и с удивлением обнаружил, что никто не столкнулся со следующей проблемой, которая заключается в неожиданной простой вещи - считывание данных с DOUT по фронту DCLK.
В конце обработчика прерывания надо куда-то 0xFF записывать, иначе больше не сработает прерывание если с этим тоже не работает, возможно, компилятор неверный код для обработчика прерывания делает, у арма же свои особеннности, там в начале надо регистр состояния куда то в стек запихать, еще чего то сделать, а по окончании вытащить или еще что-то, к тому же надо указатель стека для irq-режима должен быть настроен, это должно быть в startup-code. да и вообще неплохо было бы проверить линкер и стартап, вот я нынче мучился-мучился, и обнаружил, что у меня там такие серьезные косяки (я же выдирал их из другого проекта), что программа работала только из-за счастливых совпадений ах да, по прерываниям облом. не знаю, на какой частоте твой LPC2368 работает, но мой LPC2103 работает 60МГц, но даже если тактировать камеру самой минимальной частотой, то он не будет успевать обрабатывать, т.к. даже FIQ имеет задержку 16 тактов. так что возможно, пока ты первый dclk обрабатываешь, уже наступает второй и т.д., а вложенные прерывания возможно у тебя отключеныLPC2368 странно реагирует на DCLK - прерывание выполныется всего один раз