Виталий писал(а):Теперь представим ситуацию, что люди очень сильно попарились и пробили гос. финансирование, объявляют конкурсы, а участников нет. Что делать?
А зачем вообще выбивать деньги под конкурсы, в которых никто не хочет участвовать?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Виталий писал(а):Теперь представим ситуацию, что люди очень сильно попарились и пробили гос. финансирование, объявляют конкурсы, а участников нет. Что делать?
Виталий писал(а):Ну если есть два варианта...
1. Работать на работе (сайты, документооборот,...) и зарабатывать на жизнь.
2. Делать любимое дело (роботы, все дела...), выбив с государства деньги и устраивая конкурсы в которых мало участников.
Википедия\Демагогия\Демагогические приёмы писал(а):Сужение пространства выбора
Достаточно распространённый приём, основанный на искусственном сведении всего набора возможных вариантов действий или рассуждений к минимальному набору альтернатив, любая из которых или наверняка будет отвергнута оппонентом, или устраивает говорящего. Например, в разговоре с ребёнком мать спрашивает: «Будешь есть кашу манную или рисовую?», игнорируя не устраивающие её варианты вроде «ничего не буду» или «мороженое». В результате у оппонента остаётся ощущение свободы выбора, хотя фактически выбор ограничен предложенными вариантами.
Один из вариантов — ложная дилемма, когда множество выбора сужается до двух альтернативных вариантов.
— Дорогой, ты не мог бы не орать на меня?
— Может мне на коленках перед тобой поползать?
SkyStorm писал(а):А пока конкурс не проведешь, ведь не известно, будут в нем участвовать или нет.
Ну если мы не знаем никаких методов снижения неопределенности, вроде опроса потенциальных участников - тогда конечно.
Виталий писал(а):Есть другие альтернативы как заниматься созданием роботов целыми днями, получать на это и за это деньги, не иметь сроков и при всем при этом самостоятельно выбирать направление работ? Это не отрицание в виде вопроса, мне действительно интересно.
Виталий писал(а):Будете участвовать? Да, да будем, а потом - хрен.
Виталь, о чем ты говоришь.
Я был на выставке где распределялись автомобили под переделку.
Я видел КАК это происходило ...
участников желающих было достаточно, а получили технику заранее определенные команды.
кем определенные и в соответствии с какими соображениями - догадаться не сложно.
но в политику лезть я не стану, грязное это дело.
факт один - деньги освоены, результат практический отсутствует
кто может возразить и показать практические наработки выложенные в репозитариях и полезные развивающимся роботостроителям ?
Zorg писал(а):И еще - в начале были разговоры о том что кроме команд с "Газелями" будут еще "частники".
НИКТО НЕ ПРИЕХАЛ....
По всей видимости даже такая простая по мнению некоторых здесь сидящих задача и то оказалась им не по зубам....
Я скажу грубо, но по моему ёмко:
"3.14здеть это не работать"
Zorg писал(а):Технику получили команды, участвующие в программе "Робототехника" по результатам соревнований.
Если вы уважаемый админ этого не поняли.... То возможно вы просто не весь день там пробыли...
А какой практический результат от ваших "поделок" - гексаподов, игроков в шашки, "рук" из пластмассы?
Виталий писал(а):Есть другие альтернативы как заниматься созданием роботов целыми днями, получать на это и за это деньги, не иметь сроков и при всем при этом самостоятельно выбирать направление работ? Это не отрицание в виде вопроса, мне действительно интересно.
Виталий писал(а):Будете участвовать? Да, да будем, а потом - хрен.
Zorg писал(а):По всей видимости даже такая простая по мнению некоторых здесь сидящих задача и то оказалась им не по зубам....
Сергей писал(а):Ну и что теперь делать будете? Роботов-автомобилей? Или гексаподов и платсмассовые руки-манипуляторы? ИМХО пока это все показуха. Мне также очень любопытен какой именно опыт получили студенты.
setar писал(а): ничего что я судейством занимался весь день и вручал на сцене награды ?
я не буду впадать в споры, для себя я выводы сделал, своего мнения никому не навязываю.
AndreiSk писал(а):Zorg писал(а):И еще - в начале были разговоры о том что кроме команд с "Газелями" будут еще "частники".
НИКТО НЕ ПРИЕХАЛ....
По всей видимости даже такая простая по мнению некоторых здесь сидящих задача и то оказалась им не по зубам....
Я скажу грубо, но по моему ёмко:
"3.14здеть это не работать"
Не, тут еще организационный подход дурной.
Мало желающих ехать за тридевять земель и жить в палатке.
Что мешало снять пансионат в подмосковье
с комфортными условия проживания (номер+питание)?
У меня, например, было желание съездить,
да и внедорожный робот-миниавто был уже в марте готов,
что-нибудь придумал бы, как объехать елки
А вот в палатки желания ехать не было
Начать надо с малого, грамотное место проведения, четкие правила,
одинаковые условия(помощь) для всех конкурсантов.
Не всем нужны газели, можно было несколько недорогих квадроциклов приготовить, если организаторы хотят чтобы на оборудованном шасси катались.
Zorg писал(а):3. Я, как руководитель получил
три месяца головной боли
десять дней в палатке (при том что спина больная)
возможно, работу на ГАЗе....
благодарность от мэра
и шесть тысяч рублей призовых.....
Zorg писал(а):Ага... пансионат... с блэкджеком и шлюхами...
Zorg писал(а):Ёлки объехать - ну не торгуют у нас лазерными сканерами по схеме "пришел - купил".
А ждать восемь недель.... Ну может сча мы бы его и получили... Ультразвуковой дальномер промышленный ёлку не увидел И то сами виноваты - слишком скорость увеличили на тестовом заезде.... Один ёлка в минус Еще одну по моему МАДИ уронили слегка...
Вернуться в Организационные вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21