roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Новый движок форума, встречайте phpBB3 Olimpus!

Вопросы и пожелания к администрации форума.

Как вы оцениваете новый форум?

Круто +5
12
27%
Хороше +4
16
36%
Нравится +3
5
11%
Сойдет +2
6
14%
+1
0
Голосов нет
Лажа -1
1
2%
-2
0
Голосов нет
-3
0
Голосов нет
-4
0
Голосов нет
-5
4
9%
 
Всего голосов : 44

Re: Новый движок форума, встречайте phpBB3 Olimpus!

Сообщение Vooon » 08 авг 2009, 13:44

Теперь ошибок должно стать меньше.
Проблема от части в том, что авторы phpBB точно не предполагали подобного конфига как у нас :)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А вот с вики таких проблем быть не должно, у них кластера с балансерами уже давно...
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Новый движок форума, встречайте phpBB3 Olimpus!

Сообщение =DeaD= » 08 авг 2009, 13:50

Может откатиться тогда к конфигу попроще, который авторы phpBB предполагали? :)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Новый движок форума, встречайте phpBB3 Olimpus!

Сообщение nest » 09 авг 2009, 18:56

а мысль...
а можно заменить кнопку "Отправить" на кнопку "Проверить русский язык".
и отправлять только если содержание ошибок менее 3-5% ? :)
Аватара пользователя
nest
 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:16
Откуда: Germany
Предупреждения: -4
прог. языки: asm

Re: Новый движок форума, встречайте phpBB3 Olimpus!

Сообщение Vooon » 09 авг 2009, 20:00

Я попробую это реализовать, благо есть пакет aspell-ru :)
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Новый движок форума, встречайте phpBB3 Olimpus!

Сообщение nest » 11 авг 2009, 23:02

ещё:

можно обрубить редактирование мессаги, если уже что то после неё написали ?
в смысле ...
сделать редактирование только если мессага последняя.

а то напишешь чего. отправишь. посмотришь ещё раз. и пока исправляешь - уже наваляли кучу мессаг изменяющих смысл исправления... или ещё что.
Аватара пользователя
nest
 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:16
Откуда: Germany
Предупреждения: -4
прог. языки: asm

Re: Новый движок форума, встречайте phpBB3 Olimpus!

Сообщение boez » 12 авг 2009, 10:37

Тоже есть недостатки. Например самую первую мессагу темы часто бывает надо поправить на предмет ошибок - чтобы читающим не надо было выуживать из темы исправления типа "ой, там на первой странице урл неправильный"... Да и не токо первую - ошибки лучше исправлять редактированием, а не дописями в хвост темы.
boez
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 10:45
Откуда: Харьков
прог. языки: С/С++

Re: Новый движок форума, встречайте phpBB3 Olimpus!

Сообщение nest » 12 авг 2009, 18:49

ыыыыыы!!!!!!!!
это что такое ? :)

sdgsdg.png
sdgsdg.png (518 байт) Просмотров: 1127


приставки "кило-", "милли-", "микро-" пишутся с маленькой буквы :)
Аватара пользователя
nest
 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:16
Откуда: Germany
Предупреждения: -4
прог. языки: asm

Re: Новый движок форума, встречайте phpBB3 Olimpus!

Сообщение Vooon » 12 авг 2009, 19:40

Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Новый движок форума, встречайте phpBB3 Olimpus!

Сообщение Duhas » 12 авг 2009, 19:45

Иное
Размер трёхдюймовой дискеты в 1,44 М (2,88 М) (включая служебные данные — загрузочный сектор, корневой каталог и FAT) задаётся в двоично-десятичных мегабайтах, один такой мегабайт равняется 1 024 000 байтам

:shock: :o
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6338
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: Новый движок форума, встречайте phpBB3 Olimpus!

Сообщение nest » 12 авг 2009, 20:21

во оно как...
ну ёбибайт вашу за ногу :)
Аватара пользователя
nest
 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:16
Откуда: Germany
Предупреждения: -4
прог. языки: asm

Re: Новый движок форума, встречайте phpBB3 Olimpus!

Сообщение AndreiSk » 29 авг 2009, 22:10

Движок дает для каждой страницы следующую ошибку
Дает давно, для других сайтов ошибки свои ;)
Я имею отношение к вебдевелопменту, поэтому все ошибки светятся.
IE7, Windows 2003 Server Standard, нормальный ПК для разработчика (2G RAM, 1.6GHz Pentium-M)

===========
Webpage error details

User Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.2; Trident/4.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.648; .NET CLR 3.5.21022; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)
Timestamp: Sat, 29 Aug 2009 18:03:59 UTC


Message: Expected identifier, string or number
Line: 7
Char: 99
Code: 0
URI: styles/roboforum/template/pack/forum_fn_jq.js
===========
Вот строка 7
$("body").append(a)},show:function(){this.init();$("#pgbar").show();$("#wrap").css({opacity:"0.5",})

После последней запятой что-то пропущено.

Потом следуют:

Line: 66
Error: 'OnLoad' is undefined

Потом

Line: 646
Error: 'OnLoad' is undefined

Ошибки не случайные, одни и теже.
Вылезают всегда при просмотре форума.
Добавил в trusted zone, не помогло.
Предлагаю пофиксить, ибо уже надоело отказываться от дебага движка ;)
Аватара пользователя
AndreiSk
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 17:03
Откуда: Москва, Самара
прог. языки: C#

Re: Новый движок форума, встречайте phpBB3 Olimpus!

Сообщение nest » 30 авг 2009, 15:34

есть такой момент:

написал-отправил мессагу.
вспомнил, написал-отправил туда же ещё одну.
если с момента первой ничего не ответили, то добавляется это зелёное
"Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:"

это как бы и логично, но ... нафиг нужно. Оссобенно, если учесть факт возможности редактирования. При редактировании ведь ничего не обьявляется, когда оно было добавлено/изменено.

или я что то не понял в ценности этого "Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:".

и ещё.
хочется всё таки таблицу.
две колонки хватило бы, а ? ... не сложно ведь одну строку регэкспов добавить... а ? :)
Аватара пользователя
nest
 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:16
Откуда: Germany
Предупреждения: -4
прог. языки: asm

Re: Новый движок форума, встречайте phpBB3 Olimpus!

Сообщение repository » 16 окт 2009, 11:16

JavaScript ошибка
строка:
$(document).ready(OnLoad.google_search);
Объект OnLoad не существует
WinXP IE6
repository
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 29 окт 2008, 18:14
Откуда: Химки МО
прог. языки: Java

Re: Новый движок форума, встречайте phpBB3 Olimpus!

Сообщение Сергей » 16 окт 2009, 17:03

Может быть просто не издеваться и поставить нормальный браузер?
Сергей
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: Новый движок форума, встречайте phpBB3 Olimpus!

Сообщение repository » 16 окт 2009, 17:29

А под какие браузеры сейчас пацаны реальные сайты пишут?
repository
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 29 окт 2008, 18:14
Откуда: Химки МО
прог. языки: Java

Пред.След.

Вернуться в Организационные вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter