Давно хотел что-то такое на гусеницах, болезнь у меня такая, хочу все не совсем традиционное. Если робота то обязательно с ногами, если тругой вид передвижения то обязательно на гусеницах.
Гусеницы нормальные сложно достать да и дороговато как правило. Остается брать абы какие либо делать самому. Самому делать пока еще сноровки нет да и время не позволяет, а брать абы какие стремно.
Самым доступный способ добыть гусеницы для робота это купить пластмассовый конструктор. Давным давно в детстве у меня был похожий, еще советский - "танк Т-34". Модель достаточно крупная чтобы поместилось два движка с редукторами и еще куча всего.
Зайдя в магазин и посмотрев на цены конструкторов я мягко говоря охладел к этой идее, года на два
И вот на днях увидел в магазине копеечный конструктор (цена 300р.) и снова загорелся идеей сделать платформу для опытов.
А на коробочке надпись "игрушка для детей от 7 лет" Мне больше 7 лет значит можно
Гусеницы довольно прочные, разорвать можно долько длинную часть и двумя руками (я рвать не стал, просто попробовал, жалко ). Пластик на корпусе тоже неплохой, если не наступать и гантели не бросать то кг 2 выдержит наверное.