roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


[решено] Проблема с "5 проводами". ATMega32

Все что связана с заливкой программ в микроконтроллеры.

[решено] Проблема с "5 проводами". ATMega32

Сообщение crystalbit » 23 окт 2010, 00:23

upd подал питание, всё заработало) всё оказалось банально, большое спасибо форумчанам :)

Доброй ночи)
В общем, купил не так давно ATMega32, новую.
Сделал самый простой и банальный программатор - пять проводов из lpt-порта. Порт на материнке изначально был, рабочий, так как раньше принтер был.
Использую экранированный кабель от того же принтера, в штекер, который раньше к принтеру шёл, вставил и закрепил плату с панелькой (на 14 выводов, всё правильно вставляю, так как там подряд идут miso, mosi и т.д.).
Плюс к тому использовал для каждого пина (кроме земли) смд-резистор 130 Ом.

Паял с канифолью, нигде не замыкает, все сопротивления измерял.

В общем, в чём суть.

avrdude -p m32 -c stk200

Код: Выделить всёРазвернуть
avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.00s

avrdude: Device signature = 0xffffff
avrdude: Yikes!  Invalid device signature.
         Double check connections and try again, or use -F to override
         this check.


avrdude done.  Thank you.


Аналогично, PonyProg2000 пишет "Write failed" (всё настроил на lpt-порт, читая мануалы). Если я делаю read device (читаю с мк, как это по-русски?)), то вроде даже что-то получает. Вот скрин, мб поможет в нашем (надеюсь на помощь :) ) дедуктивном процессе:
Изображение

Вот такой фейл со мной приключился в эту полночь.
Последний раз редактировалось crystalbit 23 окт 2010, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
crystalbit
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 00:07
Откуда: СПб
прог. языки: delphi, php, C
ФИО: Дмитрий

Re: Проблема с "5 проводами". ATMega32

Сообщение avr123.nm.ru » 23 окт 2010, 09:05

Попробуйте прошивать из CodeVisionAVR.
Читайте !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Проблема с "5 проводами". ATMega32

Сообщение Vovan » 23 окт 2010, 10:34

crystalbit писал(а):всё правильно вставляю
а точно ли это?
1.Нарисуйте ВАШУ схему пяти проводков (на предмет перемычек в ЛПТ)
2.Какой длины кабель?
3.Как и чем питаете МК при подключении к ПК?
4.Настроена ли Пони? (тест, калибровка, порт)
5.Не трогали ли фьюзы?
6.Личные грабли: При подключении МК к ПК необходимо сначала снять статику, т.е. СНАЧАЛА, любым методом, подключить землю.
_________
Sincerely,
Vovan
Аватара пользователя
Vovan
 
Сообщения: 3340
Зарегистрирован: 05 окт 2005, 12:03
Откуда: Литва
прог. языки: asm

Re: Проблема с "5 проводами". ATMega32

Сообщение crystalbit » 23 окт 2010, 14:02

Vovan писал(а):1.Нарисуйте ВАШУ схему пяти проводков (на предмет перемычек в ЛПТ)
2.Какой длины кабель?
3.Как и чем питаете МК при подключении к ПК?
4.Настроена ли Пони? (тест, калибровка, порт)
5.Не трогали ли фьюзы?
6.Личные грабли: При подключении МК к ПК необходимо сначала снять статику, т.е. СНАЧАЛА, любым методом, подключить землю.

1. делал по такой схеме:
Изображение
2. метра два наверное, lpt-провод от принтера
3. :oops: не могу найти ту страницу, там было написано, что питания не требуется. Наверно в этом проблема, да?)
Есть бывшее зарядное устройство ровно на 5В, подойдёт?
4. Калибровка ок, Тест ок, Parallel - AVR ISP I/O - LPT1
5. Нет
6. Землю к программатору? У меня всё примерно сразу подключается - вставляю частично в разъём
Попробуйте прошивать из CodeVisionAVR.

Сейчас попробую, спасибо
Аватара пользователя
crystalbit
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 00:07
Откуда: СПб
прог. языки: delphi, php, C
ФИО: Дмитрий

Re: Проблема с "5 проводами". ATMega32

Сообщение avr123.nm.ru » 23 окт 2010, 14:18

Без питания у Теслы все работало.

А вы с питанием делайте пожалуйста - Как и чем прошить AVR обучалка - http://proavr.narod.ru/07.htm
Читайте !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Проблема с "5 проводами". ATMega32

Сообщение crystalbit » 23 окт 2010, 15:43

подал питание, всё заработало) всё оказалось банально, большое спасибо форумчанам :)
Аватара пользователя
crystalbit
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 00:07
Откуда: СПб
прог. языки: delphi, php, C
ФИО: Дмитрий


Вернуться в Программаторы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter