ну может МК сдох? если по правде прошивка считанная не совпадает с тем что ты туда заливал то это верный симптом у меня так было когда сжёг мк, каждый раз новая рандомная ахинея с МК сливалась
залей тестовую прошивку дёргания ножками и посмотри работает ли МК
А ты кристалл стираешь перед прошиванием? Не уверен как обстоят дела с твоим прошивальщиком - я пользуюсь avreal, и ему надо задавать спец. ключ, чтобы перед прошивкой очистить флэш-память, то есть заполнить ее единицами. Если не стереть кристалл, то при записи например байта 0xAA в ячейку, где содержится 0x55 - в результате там получится 0x00.
Конечно затираю. Еще раз повторюсь: Если даже залить хекс в буфер CodeVision, не прошивая тини, а потом сохранить его заново в хекс - прошивка меняется.
Еще вычитал такую информацию, что бывает "Intel HEX" и "Motorola HEX". Так вот, при загрузке в буфер CodeVision он требует открыть Intel HEX files. А у меня как раз Тини управляет Мотороловским ISO драйвером. Может тут загвоздка.
Потому и советовали написать простейшую прошивку которая ногами дергает, убедиться, что МК исправен. Всякое бывает, может он шьется нормально, а выходные каскады спалили. Или еще чего.
Нули добавляет программа, которой ты в бин преобразуешь, потому что в бинарном формате в отличие от хекса "дырок" быть не может. Нолики там где в исходном хексе у тебя "дырки" - участки которые не прошиваются, после стирания там как раз 0xFF.
Всем доброво времени суток=) У меня имеется ноут без LTP и COM портов и вдобавок еще на нем стоит Vista!!!! К тому же нет возможности попросить кого-нибуть прошить мегу8 дабы на ней собрать программатор. Народ посоветуйте пожалуйста какое-нибудь готовое устройство либо схему дрова для которой совместимое с вистой. Искал по сайту да и по всему рунету но но не нашел устройства в анотации четко написано что они совместимы. Дрова на все самоделки написаны под XP и 2000 (по крайней мере те которые я нашел) и соответственно возможна их несовместимость.