почемуж не стабильный, у меня два работают, проблемы были только с первым по своей же глупости. основные проблемы озвучены, надо тлько внимательно почитать
потому что на одном компе может работать нормально, на другом вообще молчать и танцы с бубном не факт что помогут что это за агрегат, который надо под конкретные компы подгонять - я и грю нестабильный "у меня работает"... у меня то же работает, но напарился я с ним до этого по самое. потом повторил буржуйский аналог, только на тини2313 и вуаля - плевать он хотел на компы... на всех пашет как трактор... а протос в утиль ушел
тестил. там на програматор идут всего 7 дорожек, и только одна из них - через переходное отверстие. Все дорожки прозванивал - всё как по маслу. А можно по подробнее про буржуйский аналог на тини 2313?
3 питание на МК присутствует? какое? 4 на порту присутствует? какое? 5 программатор выдает импульсы? можно светик повесить поглядеть мигать должен 6 все всеренькие точки это переходы через плату. покажи фото того тчо получилось
7 ресет подтянут к плюсу?
схемы нет под рукой это первое что бросается в глаза.
Программатор мигает на осцилографе как надо, да и другие дивайсы програмит отлично. питается всё от стабилизированных 5ти вольт через програматор, диодик на питании горит исправно. прозванивал все цепи, в тч питание прямо от прогера до ножек контроллера. Хотя прозвоню ещё не раз наверн). ещё на всякий случай попробую воткнуть дивайс в юсб и питаться от него. смд паяю впервые, так что вышло корявенько, но на работу поидее влиять не должно.
ресет подтянут ровно так, как на схеме: резистором 10КОм
сорри, фотки кривые. нормального фотика под рукой нет.
А нету ли драйвера для программатора протосса,но только под висту.Или мож какой другой програматор с вистой захочет работать. А можна ли поставить виртуальную машину на висте?Там установить ХП и уже оттуда програмить?
Уважаемые "форумчане", У кого имеется в наличии tiny45, пожалуйста, попробуйте прошить его обсуждаемым программатором. Я пробовал у меня НЕ прошивается flash память, хотя EEPROM записывается и стирается отлично.
Не могли бы вы рассказать подробнее про этот программатор. Меня интересует , каким софтом вы пользуетесь. Я собрал такой-же, но работать он нормально не хочет. Я использую CVAvr а также эмулятор для этого девайса( эмулирует stk500, как написано на этом сайте). Flash он читает, а во фьюзы отказывается наотрез. И ещё, какие фьюзы нужно ставить при прошивке ?
В том то и дело, что это не так. Он тогда пишет ''Error getting Avr910 ID.'' Но самое бесподобное, что перед написанием этого сообщения я уже ~ 25 минут пытаюсь заставить его заработать хотябы так, как в предыдущем сообщении. Эмулятор просто хлам. Если кто-нибудь другого мнения, то опишите его работу у вас, буду очень признателен.
FireFly писал(а):сорри, не уделил внимания сообщению
я свой пользую под ардуино - там поддержка есть, под другое юзаю обычный LPT STK200/300 этот работает под ардуино прекрасно, больше ни под чего его не проверял... надо попробовать, будут результаты - отпишуь, тока не скоро - банально некогда этим досконально заниматься
если разочаровал - прошу прощения.
Покопавшись немного в исходниках USBtinyISP я обнаружил наверное то, что и должно было там быть : Команд, отвечающих за чтение/ запись фьюзов просто нет !!! Вот листинг куска кода программатора (soft) AVR911
// ====================================================================== // Control a parallel port AVR programmer (avrdude type "bsd") via USB. // // Copyright (C) 2006 Dick Streefland // // This is free software, licensed under the terms of the GNU General // Public License as published by the Free Software Foundation. // ======================================================================
#include <avr/io.h> #include "usb.h"
enum { // Generic requests USBTINY_ECHO, // echo test USBTINY_READ, // read byte USBTINY_WRITE, // write byte USBTINY_CLR, // clear bit USBTINY_SET, // set bit // Programming requests USBTINY_POWERUP, // apply power (wValue:SCK-period, wIndex:RESET) USBTINY_POWERDOWN, // remove power from chip USBTINY_SPI, // issue SPI command (wValue:c1c0, wIndex:c3c2) USBTINY_POLL_BYTES, // set poll bytes for write (wValue:p1p2) USBTINY_FLASH_READ, // read flash (wIndex:address) USBTINY_FLASH_WRITE, // write flash (wIndex:address, wValue:timeout) USBTINY_EEPROM_READ, // read eeprom (wIndex:address) USBTINY_EEPROM_WRITE, // write eeprom (wIndex:address, wValue:timeout) USBTINY_DDRWRITE, // set port direction USBTINY_SPI1 // a single SPI command };
то бишь драйвер просто не понимает передаваемых из CVAvr команд.(по крайней мере я так думаю).
Может у кого-нибудь есть мысли по поводу того, как добавить такой функционал ?