Приобрел AVR ISP mk2 - USB прогер для кучи ATmega/tiny!!! НЕ в курсе, как "официально" называются разьемы, с помощю которых его можно на монтажную пришпандорить??????? Может схемка какая-то есть?
не могу заставить работать под vista ( дрова сначала не вставали, теперь после правки inf файла вываливается ошибка (код 10) и устройство не возможно запустить ( у кого-нибудь получилось ?
итак пока все на месте, не работает под висту ( правка inf приводик к ошибке код 10, при которой винда не хочет использовать устройство. замена имени файла приводит к мнимой работе устройства ошибок нет, но ниодна программа не видит виртуальный ком порт программатора. поиск решения продолжается (
в итоге решил поменять себе программатор на другой, критерии выбора были: интерфейс usb основанный на микросхеме от ftdi, поскольку она имеет нормальные дрова порта для win vista и программирование через какой-либо интерфейс, т.к. дерганье ногами на прямую полностью убивает скорость прошивки/чтения микросхемы. выбор пал на avrusb500 от tuxgraphics, он построен на ft232 и поддерживает протокол stk500 за ненадобностью наворотов собрал первую версию программатора, описание тут http://www.tuxgraphics.org/electronics/200510/article05101.shtml я доволен, достаточно прост, работает под вистой, скорость не хуже программатора от prottoss'a, работает и с cvavr и с avrstudio, единственное "но" стоимость повыше за счет все той же ft232 (~130руб)
toshas писал(а):выбор пал на avrusb500 от tuxgraphics, описание тут http://www.tuxgraphics.org/electronics/200510/article05101.shtml
Help me. Где взять прошивку последней версии? В архиве только исходники и как-то пошагово заливаются... Да еще из под Линукса. А мне нужен просто HEX файл для заливки в мегу другим программатором.
Разобрался. Спасибо. А есть ли необходимость переходить на 2-ю версию? Я так понял там изменена индикация, и добавлен выход доп. тактовой частоты, да изменили частоту кварца и разводку ног. В английском не очень силен, поэтому интересует все про этот программатор.