Так ладно для начала соберу так как там) а может вообще без датчиков(пусть по врезается)))) И как я понимаю зря я выбрал AT90S2313 да? Или для начала пойдёт?
Я советую для начала и для продолжения ATmega16 в DIP40 по 80 рублей всего - много ног, это удобно. Та прога что написана для вашего робота с тем же трудом перекомпилится под мегу16 что и под тини2313.
В ATmega16 есть несколько входов с АЦП - вы можете оцифровывать аналоговое напряжение например с датчиков. Есть UART - легко сделать связь с ПК и с другими блоками робота и по радио тоже
... а в тини2313 и 2313 этого нет.
Еще удобней ATmega32 в DIP40 это тоже что ATmega16 только памяти в 2 раза больше, тогда вам подойдет код массы проектов и роботов студентов корнельского университета - они великолепны - http://ATmega32.narod.ru и код от МиниБота тоже.
ATmega32 не в дипе а в TQFP-44 можно купить всего за 110 рублей и к ней отличную плату макетная плата - шасси для простого робота
-
Вложения
Макетная плата для ATmega16 ATmega32 ATmega644 недорого
Последний раз редактировалось avr123.nm.ru 07 июн 2010, 11:00, всего редактировалось 2 раз(а).
У моего хорошего знакомого - Семенова Михаила - http://mkpochtoi.narod.ru - очень рекомендую заказать сразу и ATmega32 в корпусе TQFP-44 - всего получится 140 рублей макетка, 110 рублей ATmega32 в TQFP-44 и почта 120 рублей. Возможновы еще что-то закажете из его списка популярных электронных компонентов. Можно и разъем для прошивки BH-6 и розетку USB-B для питания устройства при отладке и для связи с ПК по проекту V-USB + кварц 12 МГц
Выше я писал что ATmega32 позволит вам использовать исходники и уроки МиниБота ну и те потрясные проекты Корнелькского университета о которых я выше писал - там кстати и аналогичные боты есть и много другого.
У нас есть топик по великолепным и недорогим макетным платам из Китая - viewtopic.php?f=3&t=7724
Есть и поменьше макетка под AVR в TQFP-32 за 100 рублей и к ней можно взять ATmega88 за 58 рублей - в нее наверняка загрузчик ARDUINO можно залить - будет у вас ARDUINO дешовенькая и красивая.
2avr123.nm.ru я и буду покупать ATmega32 в TQFP-44 только её, а как с ним связаться по поводу макетки? И кстати мне получается чтобы собрать так как там мне нужно купить: 1) ATmega32 2) макетная плата 3) кварцевый резонатор на 4МГц(или на сколько?) 4) фотодиоды 5) L293D 6) конденсаторы, 22пф И что ещё? Чтобы собрать и всё чтобы было как там?
Последний раз редактировалось Anton24322224 07 июн 2010, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Anton24322224 писал(а):а как с ним связаться по поводу макетки?
Ну вы ваааааааще ... по мылу ! мыло по ссылке
Добавлено спустя 23 минуты:
Anton24322224 писал(а):3) кварцевый резонатор на 4МГц(или на сколько?)
Я ж выше написал - на 12 Мгц - удобно и для V-USB использовать. А для ботов кварц не нужен практически, особенно в начале ИМХО лучше фьюзы не трогать и заводского внутреннего RC генератора на 1 Мгц вполне достаточно для простых алгоритмов.