roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Проблема с "пятью проводками"

Все что связана с заливкой программ в микроконтроллеры.

Проблема с "пятью проводками"

Сообщение BOT » 11 янв 2009, 20:18

Всем доброе время суток!
вопрос такой: при загрузке кода в МК в окне WinAVR вылазиит следующее

> "make.exe" program
avrdude -p atmega8 -P lpt1 -c stk200 -U flash:w:1.hex
avrdude: can't open device "giveio"

avrdude: failed to open parallel port "lpt1"

make.exe: *** [program] Error 1

> Process Exit Code: 2
> Time Taken: 00:00

программатор у меня - пять проводков.
В биосе копался потыкал варианты конфигурации, не помогло. Что делать :cry: ?

по форуму искал,но вроде ничего похожего не было.
за рание спасибо.
BOT
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 18:08

Re: Проблема с "пятью проводками"

Сообщение avr123.nm.ru » 11 янв 2009, 20:42

giveio - его скачать и установить надо наверно.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Проблема с "пятью проводками"

Сообщение BOT » 11 янв 2009, 20:59

проблема втом что WinAVR был взят c myrobot.ru и раньше такого сообщения не высвечивалось.
Может у них щас там версия глучная??
А если скачивать гивето то откуда??
(извиняюсь за тупые вопросы если что)
BOT
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 18:08

Re: Проблема с "пятью проводками"

Сообщение MiBBiM » 11 янв 2009, 22:53

BOT писал(а):А если скачивать гивето то откуда??

в поставке WinAVR, каталог bin, запустить сценарий install_giveio.bat
P.S. а ещё можно использовать PonyProg
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Проблема с "пятью проводками"

Сообщение BOT » 11 янв 2009, 23:10

запустил но теперь винавр не находит МК. Но зато понипрог находит! буду компилировать в винавр а прошивать в понипрог :).
всем спасибо за советы.
BOT
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 18:08

Re: Проблема с "пятью проводками"

Сообщение Denis_Wozniak » 14 янв 2009, 20:09

А по-моему у вас просто порты закрыты, если у вас ХР их нада разблокировать... У меня где-то валялась эта прога, если нада я покопаюсь.
Аватара пользователя
Denis_Wozniak
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 22:47
Откуда: Подмосковье, Ногинск
прог. языки: С, С++, Ну и начинал я в Visual Basic.

Re: Проблема с "пятью проводками"

Сообщение Vik270370 » 13 фев 2009, 15:55

Доброго времени суток!!! Вопрос к СПЕЦАМ! Каким программатором я могу воспользоваться на ОС ХР х64, нужно прошить 24с04 (картридж Xerox WC3119)какой драйвер установить LPT порта??? Спасибо!!!
Vik270370
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 15:29
Откуда: Ukraina

Re: Проблема с "пятью проводками"

Сообщение avr123.nm.ru » 13 фев 2009, 15:59

Vik270370 писал(а):Доброго времени суток!!! Вопрос к СПЕЦАМ! Каким программатором я могу воспользоваться на ОС ХР х64, нужно прошить 24с04 (картридж Xerox WC3119)какой драйвер установить LPT порта??? Спасибо!!!


Я с помощью JDM простого прошивал эту память - http://avr123.nm.ru/06.htm
Драйвер смотри на страничке софта для прошивания. Я IC-prog 105C использовал.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Проблема с "пятью проводками"

Сообщение Vik270370 » 13 фев 2009, 16:36

В большинстве случаев допускают программирование без выпаивания микросхемы из устройства, в таком случае какое подключение чипа возможно
там 4 контакта, VVC,DATA,CLK,GND, понятно vvc +5; GND-; осталось два. Как подключить к LPT порту, чтобы программа увидела чип?
И еще, в программаторе IC-prog в настройках нет LPT порта только COM?
Vik270370
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 15:29
Откуда: Ukraina

Re: Проблема с "пятью проводками"

Сообщение Myp » 13 фев 2009, 16:44

наскока я помню он программируется через компорт программатором из пары резисторов и диодов
лпт там нафиг не нужен

программа понипрог
мы на работе просто кусок витухи припаяли к разъёму а другой конец к чипу пальцами прижимали
давно уже ксероксы не шил, могу ошибаться.
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 17093
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Проблема с "пятью проводками"

Сообщение Vik270370 » 13 фев 2009, 16:59

Дело в том что у меня нет COM порта.
Vik270370
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 15:29
Откуда: Ukraina

Re: Проблема с "пятью проводками"

Сообщение Myp » 13 фев 2009, 17:05

лпт порт есть а компорта нету?
эк вам повезло... :D
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 17093
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Проблема с "пятью проводками"

Сообщение Vik270370 » 13 фев 2009, 18:11

Да вот пак получилось, купил комп. а как кинулся поздно, недоглядел! Вот теперь возникают проблемки!

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 4 секунды:
Ребята так кто нибудь мне может дать ответ! Какой программой я могу воспользоваться на ОС ХР х64, нужно прошить 24с04 (картридж Xerox WC3119). Какой драйвер установить LPT порта??? Какое подключение чипа возможно там 4 контакта, VVC,DATA,CLK,GND, понятно vvc +5; GND-; осталось два. К каким выводам LPT подключить чтобы программа увидела чип? COM порта НЕТ.
Спасибо!!!
[color=#400000]
Vik270370
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 15:29
Откуда: Ukraina

Re: Проблема с "пятью проводками"

Сообщение avr123.nm.ru » 13 фев 2009, 18:13

я ж ва ответил в какой то ветке ... google.com адаптер i2c lpt

http://www.google.ru/search?as_q=i2c+lp ... afe=images
Последний раз редактировалось avr123.nm.ru 13 фев 2009, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Проблема с "пятью проводками"

Сообщение Vik270370 » 13 фев 2009, 18:15

Это разве ответ "В КАКОЙ ТО"
Vik270370
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 15:29
Откуда: Ukraina

След.

Вернуться в Программаторы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Mail.ru counter