roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Программирование AVR через COM port и AVR studio

Все что связана с заливкой программ в микроконтроллеры.

Программирование AVR через COM port и AVR studio

Сообщение Faster » 15 ноя 2007, 07:58

Доброе время всемогущий алл...
Читаю форм ваш давно многоинтересного подчеркнул да и смешного не мало, но сейчас даже зарегистрироваться пришлось, потому что появился вопрос. И так вопрос :
Мне нужна схема для программирования контроллеров AVR ну типа ATmega8 и прочие , с этой серии через COM порт компьютера, но толлько совместимая с программой AVR studio, так как я только хочу заняться этой весчью предпоситаю юзать по разработчика причём оно довольно симпотично сделано и напоминает мне мой радной CodeGear Rad Studio 8)
Так вот задача собрать самый простой адаптер для шитья через ком порт авэров с помощью AVRstudio

Облазил всё не так толком ответа и не нашол :(
/И нет не чего прекрасней скорости...
Аватара пользователя
Faster
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 13:45

Re: Программирование AVR через COM port и AVR studio

Сообщение avr123.nm.ru » 15 ноя 2007, 10:34

Faster писал(а): нужна схема для программирования контроллеров AVR ну типа ATmega8 и прочие , с этой серии через COM порт компьютера :(



программаторы AVR и на COM порт
.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Программирование AVR через COM port и AVR studio

Сообщение Faster » 15 ноя 2007, 11:00

дай ссылку на точную схему, а то язапутался в оконец
/И нет не чего прекрасней скорости...
Аватара пользователя
Faster
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 13:45

Re: Программирование AVR через COM port и AVR studio

Сообщение Digit » 15 ноя 2007, 11:20

Тема мягко говоря баян. Поиск есть и по форуму (вверху справа) и по инету вообще (гугл).
Схема есть тут: http://avr.nikolaew.org/progr.htm.
Читать там, читать матчасть на форуме у нас, изучить курс http://avr123.nm.ru, только после этого задавать вопросы.

ой как серьезно :) "уж послали так послали" (с) Падал прошлогодний снег <V>
злой полицейский
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Re: Программирование AVR через COM port и AVR studio

Сообщение Faster » 15 ноя 2007, 14:00

Да баян так баян , но меня волновал вопрос именно совместимости с AVR STUDIO :shock:

Я конечно уже паяю этот вариант на ком, на дняхкуплю контроллер и проверю ... но хотелось бы знать за ранее :o
/И нет не чего прекрасней скорости...
Аватара пользователя
Faster
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 13:45

Re: Программирование AVR через COM port и AVR studio

Сообщение Vooon » 15 ноя 2007, 14:06

http://avr.nikolaew.org/progr.htm не совместим с авр-студией,
но он всеравно потребуется чтоб сделать avr910 или его аналог на USB

если есть лпт то стоит собрать stk200
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3334
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Программирование AVR через COM port и AVR studio

Сообщение Faster » 15 ноя 2007, 14:45

И так повторяю ... задача :
Com port + avrstudio

И так , естьчто к баяну добавить ?

я уже шью на лпт , но нужно именно так .... ХЕЛП :crazy:
/И нет не чего прекрасней скорости...
Аватара пользователя
Faster
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 13:45

Re: Программирование AVR через COM port и AVR studio

Сообщение Vooon » 15 ноя 2007, 14:51

тогда собирай avr910



перенес тему в более подходящее место
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3334
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Программирование AVR через COM port и AVR studio

Сообщение Faster » 15 ноя 2007, 14:59

А всётаки не кто не задавался вопросом может есть проще ???
/И нет не чего прекрасней скорости...
Аватара пользователя
Faster
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 13:45

Re: Программирование AVR через COM port и AVR studio

Сообщение Vooon » 15 ноя 2007, 15:02

не, он самый простой чтоб на ком и чтоб аврстудия понимала

вот чуть сложнее, но на юсб, а не на ком
http://prottoss.com/projects/AVR910.usb ... rammer.htm

имхо.
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3334
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Программирование AVR через COM port и AVR studio

Сообщение Faster » 15 ноя 2007, 15:08

Стукни в ICQ
2525 одинадЦать 994
/И нет не чего прекрасней скорости...
Аватара пользователя
Faster
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 13:45

Re: Программирование AVR через COM port и AVR studio

Сообщение Faster » 20 ноя 2007, 09:15

ААА что делать ... или я опять туплю ...

Ага , и так собрал я сей плата , и уже возабовался ибо осталось лишь зашить и рабоваться ...
но тут всё рухнуло..

по ссылке на статью AVR 910 есть исходники и есть хекс, естественно мне надобыло чемтопрошитьь хекс , и я начитавшись о том что работает с пятью проводками составил себе проводной программатор и поставил CodeVision ,
подключаю сорцы main.c и о боже .. этот кодеизион нашол кучу ошибок причём на ровном месте , ладно чёрт с ним и думаю есть хекс а программатор у него их понимает ..

загрузил прошил , ура ..., правда программатор обрушался чтонет образа для EEPROM ну да ладнонет значить не надо ...

последний шаг надо сделать Fuses по инструкции сказано что надо установить SPIEN,SKOPT,SUT0 в нули , если с последними небыло не каких проблем то вот SPIEN я просто не где не увидел ... ент такого выбора в прагроматоре ...

что делать ...

девайс детектится как неизвестное устройство отчегоя понимаю что чтото не так ХЕЛП

Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
Хм, покурил ман а там написано что этот самый подозрительный SPIEN кабы установлен в 0 уже с завода , тогда почему не работает ???
Пишет неизвестное устройство найдено :(

Добавлено спустя 54 минуты 10 секунд:
Итак кочнул я IAR и пытаюсьоткомпилетьте сорцы что идут в комплекте ичто ??? а не чеготам куча ошибок .. БЛИН ... вот те называется быстрый старт :((( HELP уже целый день чучаюсь !!! :o
/И нет не чего прекрасней скорости...
Аватара пользователя
Faster
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 13:45

Re: Программирование AVR через COM port и AVR studio

Сообщение avr123.nm.ru » 20 ноя 2007, 09:58

Faster писал(а):БЛИН ... вот те называется быстрый старт :((( HELP уже целый день чучаюсь !!! :o


Быстрый старт это у меня - http://www.avr123.nm.ru/
Всё работает так как написано.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Программирование AVR через COM port и AVR studio

Сообщение Faster » 21 ноя 2007, 06:30

короче зашить зашил, проверили контроллер функциклирует, по крайней мере частота 1 мгц сигнал LED выдаётся , нопри этом винда выдаёт что устройство не опознано ...

кто сталкивался с таким багом ??? прошивка юзается последняяя ...
/И нет не чего прекрасней скорости...
Аватара пользователя
Faster
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 13:45

Re: Программирование AVR через COM port и AVR studio

Сообщение Master » 21 ноя 2007, 09:56

1 мГц на LED выдается не зависимо от того подключен программатор к ПК или нет.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

След.

Вернуться в Программаторы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter