roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


ponyprog

Все что связана с заливкой программ в микроконтроллеры.

Re: ponyprog

Сообщение clawham » 10 апр 2009, 11:42

МК ATMega 16-16PU
Схемы в принципе НЕТ, есть МК, в нему питание подведено, кондёр припаян и "5 проводков" через резисторы в 100 ом к LPT проводу подключены в принципе и всё

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
после через 2 часа буду дома - выложу фотку устройства :) но думается что оно мало что даст - может в КодВижине дело? она у меня типа крякнутая....ну или камень....я его долго и нудно в руках вертел...иожет чтото там треснуло ему статикой?
ах та..20 килоом резюк в схеме ещё есть от резета в +5 питания
clawham
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 09:29
Откуда: Одесса

Re: ponyprog

Сообщение galex1981 » 10 апр 2009, 11:48

Да, выложи лучше фотки, чтоб видеть - мало ли может ошибся, по поводу Codevision работает нормально даже крякнутая версия...
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: ponyprog

Сообщение Digit » 10 апр 2009, 11:49

clawham писал(а):Схемы в принципе НЕТ

значит схему придется нарисовать. тем более, что деталей не так уж много.
делов-то!
или надо телепатически узнавать, к чему ты что припаял и какие номиналы использовал? :o
злой полицейский
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Re: ponyprog

Сообщение clawham » 11 апр 2009, 19:17

это - программатор
Изображение

то что я собрал -
Изображение

Изображение

шнурок
Изображение

вот скриншоты того что на экране
http://fileshare.in.ua/1976066

Добавлено спустя 3 часа 37 минут 59 секунд:
УРА НАРОД !!! СПАСИБО за помощь но проблема была ни в схеме ни в кабеле ни в чём - просто в биосе стоял не тот режим - надо ЕЦП ставить и всё заработало.....С первого раза
и даже нокиевский монитор отработал правильно почти(у меня тестовая прожка искала даласские термометры показывая их температуры и рисуя синусоиду в фоне :) теперь вопрос - почему идиотский монитор нокии 3310 смещяет вверх на 4 точки все данные - я ж в него пишу восьмибитовый столбик...начало и конец строки совпадает а вот половина верхней строки как бы за пределами монитора а внизу под последней "статус" строчкой - мусор на 4 пикселя....вроде бы этот контроллер не имеет приколов типа скролла и т.д.
Изображение
clawham
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 09:29
Откуда: Одесса

Пред.

Вернуться в Программаторы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter