roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Программатор для AVR на COM порт.

Все что связана с заливкой программ в микроконтроллеры.

Программатор для AVR на COM порт.

Сообщение PaHa » 17 авг 2006, 23:52

                                                               Всем привет.
   У меня возникла проблема: я походу спалил несколько линий своего LPT  :cry:  , и теперь
не могу использовать программаторы типа STK200, 5 проводков и т.п.
Но я вспомнил про 2 COM порта. Начал рыть. Нашел пару схем – но они не для моих денег, и тем более не для моих ручек  :oops: .  :x .
   USB – боюсь. Да и видал одну схему – :shock:  .
                 ПРОШУ ПОМОГИТЕ ПОЖААААААААААЛУЙСТО!!!

P.S: Вы наверное уже поняли что мне надо что-то типа 5 проводков на COM порт, только безопасней :evil: .
И пожалуйста не давайте ссылок типа: http://www.google.ru – был  :!: .
Аватара пользователя
PaHa
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 00:10
Откуда: Беларусь

Сообщение -= Александр =- » 18 авг 2006, 00:44

Видимо плохо ты там был...
Но не буду мучать. Вот это выдало первой ссылкой в ответ на строку "COM AVR programmer"

http://elm-chan.org/works/avrx/report_e.html
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C++, VB, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Сообщение avr123.nm.ru » 18 авг 2006, 01:13

если не влом заползти ко мне в курс то в разделе "Другие курсы по микроконтроллерам" нужно сходить на первый и там взять программатор "типа 5 проводков" но на COM-порт.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Программатор для AVR на COM порт.

Сообщение ASin » 18 авг 2006, 01:13

PaHa писал(а):У меня возникла проблема: я походу спалил несколько линий своего LPT  :cry:  , и теперь
не могу использовать программаторы типа STK200, 5 проводков и т.п.

Попробуй перейти на схему dt006. Те же 5 проводков, только другая разводка. Может повезло и эти линии выжили.

 reset = 4;
 sck   = 5;
 mosi  = 2;
 miso  = 11;

Я так около года работал, после того, как уронил 12В провод на макетку 8)

Следующее по геморности решение -- купить PCI плату с LPT портом
ASin
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 18 дек 2004, 03:14
Откуда: Москва

Сообщение avr123.nm.ru » 18 авг 2006, 01:15

а лучше сделать простой программатор на USB http://avr123.nm.ru/07.htm

atmega8 и небольшая платка.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение PaHa » 18 авг 2006, 02:51

За 2 часа уже откликнулись – хорошие здесь люди однако. :D  :shock:  :D

avr123 отдельный респект за курс. Да и у тебя на сайте с сылками трахец
глюки - не всегда переходит на сл.стр.

Всем СПАСИБО!!!
Последний раз редактировалось PaHa 19 сен 2006, 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
PaHa
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 00:10
Откуда: Беларусь

Сообщение avr123.nm.ru » 18 авг 2006, 02:54

спасибо. надеюсь он вам чем то поможет.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Программатор для AVR на COM порт.

Сообщение Lockdog » 14 окт 2007, 13:40

То есть схему, которая находится внизу этой картинки можно использовать саму по себе??
Вложения
avrx_com.png
avrx_com.png (7.64 КиБ) Просмотров: 10822
Аватара пользователя
Lockdog
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:42
Откуда: Москва
прог. языки: C/C++, Pascal, Delphi
ФИО: Анатолий Зимин

Re: Программатор для AVR на COM порт.

Сообщение Myp » 14 окт 2007, 14:00

нет низя
там же написано

если используете кросс кабель то используйте схему соединения такую
тоесть если ты не прямо в комп втыкаешь конвертер а через кросс кабель соединяешь с компом конвертер


без конвертера уровней не обойтись нельзя
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 17097
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Программатор для AVR на COM порт.

Сообщение Lockdog » 14 окт 2007, 14:12

Эх, тоесть как с ЛПТ на 5 проводов с COM так не выйдет??
Аватара пользователя
Lockdog
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:42
Откуда: Москва
прог. языки: C/C++, Pascal, Delphi
ФИО: Анатолий Зимин

Re: Программатор для AVR на COM порт.

Сообщение Myp » 14 окт 2007, 14:26

Lockdog писал(а):Эх, тоесть как с ЛПТ на 5 проводов с COM так не выйдет??

НЕТ!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 17097
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Программатор для AVR на COM порт.

Сообщение avr123.nm.ru » 14 окт 2007, 14:27

Myp писал(а):если ты не прямо в комп втыкаешь конвертер а через кросс кабель соединяешь с компом конвертер. без конвертера уровней не обойтись нельзя


Чепуха ! кросс кабель - это нуль модемный кабель - просто выводы 2 и 3 в 9 пиновом раскладе накрест соеденены чтоб компы можно было соединять.

Вот

A null-modem cable may also be called a cross-over cable since the wires between pins 2 and 3 cross over each other

http://www.aggsoft.com/rs232-pinout-cab ... signal.htm

Ну и в низу задачи 4 курса по-русски как обчно и подробно.

Только я бы не стал без стабилитронов подключать. Советую схему на COM порт со стр 7 курса или с сайта PonyProg со стабилитронами.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Программатор для AVR на COM порт.

Сообщение avr123.nm.ru » 14 окт 2007, 14:28

Lockdog писал(а):Эх, тоесть как с ЛПТ на 5 проводов с COM так не выйдет??


Нужны еще резисторы и стабилитроны.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Программатор для AVR на COM порт.

Сообщение Myp » 14 окт 2007, 14:31

avr123.nm.ru писал(а):
Myp писал(а):если ты не прямо в комп втыкаешь конвертер а через кросс кабель соединяешь с компом конвертер. без конвертера уровней не обойтись нельзя


Чепуха ! кросс кабель - это нуль модемный кабель - просто выводы 2 и 3 в 9 пиновом раскладе накрест соеденены чтоб компы можно было соединять.

ну да
разве я сказал что кросс кабель это не нуль модемный кабель?
по этому внизу картинки дана схема как соединять в случае с кросс кабелем между преобразователем и компом
если используется обычный кабель то подсоединение как на верхней схеме
если кросс кабель то как на нижней
разница тока в разводке выводов в кабеле


кстати
лично у меня тот аналог 5 проводов для компорта не заработал =/
Последний раз редактировалось Myp 14 окт 2007, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 17097
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Программатор для AVR на COM порт.

Сообщение Lockdog » 14 окт 2007, 14:33

Вы меня в конец запутали))) так можно ли подключать МК напрямую к КОМ порту через 5 проводов?
Аватара пользователя
Lockdog
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:42
Откуда: Москва
прог. языки: C/C++, Pascal, Delphi
ФИО: Анатолий Зимин

След.

Вернуться в Программаторы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter