roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Среда разрабртки графического интерфейса программы

Все что связана с заливкой программ в микроконтроллеры.

Среда разрабртки графического интерфейса программы

Сообщение femmill » 12 апр 2012, 12:08

Приветствую Всех!
У меня есть собранная схема на atmega32 с подключенными датчиками температуры, влажности итд. Все работает!
Мне нужно разработать графический интерфейс (win приложение) в котором будут наглядно показаны графики зависимости влажности от времени итд...
Программка будет брать через com порт данные с датчиков и подставлять эти значения.
Какую среду разработки выбрать? Visual studio? Может для avr есть такая среда разработки? Если сделать на visual studio интерфейс трудно будет принимать с com порта данные и.т.д.?

Помогите советами пожалуйста. Наверное кто нибудь из Вас делал программку .exe для микроконтроллера.
femmill
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 15:54

Re: Среда разрабртки графического интерфейса программы

Сообщение dccharacter » 12 апр 2012, 12:24

Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4969
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: Среда разрабртки графического интерфейса программы

Сообщение AndreiSk » 12 апр 2012, 12:47

femmill писал(а):... Visual studio? Может для avr есть такая среда разработки? Если сделать на visual studio интерфейс трудно будет принимать с com порта данные и.т.д.?

Помогите советами пожалуйста. Наверное кто нибудь из Вас делал программку .exe для микроконтроллера.


VS2008/2010, прием данных (компонент SerialPort)
и их отображение (Label, TextBox, PictureBox) это две разные подзадачи.
Ничего сложного.
Аватара пользователя
AndreiSk
 
Сообщения: 2626
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 17:03
Откуда: Москва, Самара
прог. языки: C#

Re: Среда разрабртки графического интерфейса программы

Сообщение Angel71 » 12 апр 2012, 16:39

:) кхарошая постановка вопроса, тут даже excel подойдёт.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9754
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Среда разрабртки графического интерфейса программы

Сообщение dccharacter » 12 апр 2012, 16:51

Angel71 писал(а)::) кхарошая постановка вопроса, тут даже excel подойдёт.

А не замаешься с ком-порта данные екселем получать? :-)
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4969
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: Среда разрабртки графического интерфейса программы

Сообщение Angel71 » 12 апр 2012, 16:58

http://dev.emcelettronica.com/serial-port-communication-excel-vba :) чтот особой мароки ненаблюдаю.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9754
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Среда разрабртки графического интерфейса программы

Сообщение dccharacter » 12 апр 2012, 17:05

ээээээ
так это можно крутую визуализировалку построить
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4969
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: Среда разрабртки графического интерфейса программы

Сообщение Angel71 » 12 апр 2012, 17:11

а вот хз :pardon: с такой постановкой вопроса пока непонятно, будет лучше в офисе или нет. но чтот подсказывает, что из-за ".exe для микроконтроллера" или "Если сделать на visual studio интерфейс" всё будет одинаково тяжко.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9754
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Среда разрабртки графического интерфейса программы

Сообщение dccharacter » 12 апр 2012, 17:19

Не, ну понятно же, что хочется:
"Мне нужно разработать графический интерфейс (win приложение) в котором будут наглядно показаны графики зависимости влажности от времени итд...
Программка будет брать через com порт данные с датчиков и подставлять эти значения."
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4969
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: Среда разрабртки графического интерфейса программы

Сообщение femmill » 12 апр 2012, 17:25

У меня еще раз говорю есть собранная схема (работающая) которая снимает температуру итд...я могу подключить дисплей туда и вывести на дисплей итд.
НО мне нужна программа (разработать мне нужно) которая будет брать данные с com порта, строить графики зависимости итд...
ТЕПЕРЬ ВОПРОС: Какую среду использовать для разработки этой программы?
femmill
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 15:54

Re: Среда разрабртки графического интерфейса программы

Сообщение dccharacter » 12 апр 2012, 17:26

внезапно
ты ответы-то почитал?
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4969
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: Среда разрабртки графического интерфейса программы

Сообщение femmill » 12 апр 2012, 17:34

почитал, тока у меня с питоном не заладиться(
femmill
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 15:54

Re: Среда разрабртки графического интерфейса программы

Сообщение dccharacter » 12 апр 2012, 17:35

тогда ответ такой - любая среда, с которой у тебя ладится. Вон даже в екселе можно. Чую если поднапрячься, можно и связку notepad+paintbrush организовать.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4969
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: Среда разрабртки графического интерфейса программы

Сообщение femmill » 12 апр 2012, 17:37

у меня ладиться с разработкой web приложений). в основном php но не думаю что можно организовать.
Тогда скорее всего в Microsoft Visual studio сделаю............
femmill
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 15:54

Re: Среда разрабртки графического интерфейса программы

Сообщение Angel71 » 12 апр 2012, 17:38

делайте на том, на чём заладится.

Добавлено спустя 33 секунды:
хм, а в поисковике поискать как работать на php с ком-портом наверно не судьба.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9754
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

След.

Вернуться в Программаторы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter