Возникла проблема с программатором STK500 от Семенова Михаила.
Только сегодня первый раз решил воспользоваться, установил драйвера, определилось как PROTOSS AVR910 USB PROGRAMMER, в свойствах COM3 на скорости 9600. Операционка win7
В CVavr выдает ошибку типа stk500/avrisp communication error, please check the following...
все сделал что там написано - проблема не исчезла.
Стоит мега16, кварц на 16 и кондеры 22пф, питание есть, ресет к 5в подтянут. В настройках cvavr выбрано мега16, 16мгц, программатор, Не могу ни фьюзы считать, ни запрограммировать, вылезает ошибка.
Пробовал бесчисленное количество раз, проверил линии 5в и 0 на микроконтроллере, пробовал запускать с питанием от стабилизатора, от программатора, все вместе тоже. Прозвонил MISO MOSI SCK RESET на программаторе и на МК, все вроде подключено правильно..
Пробовал Васик, он вообще виснет. Фьюзы как тут выставил, forum2/topic3139.html , хотя какой от них толк, я их даже не зашил... МК тоже новый, Atmega16A, ни разу не юзаный (мной), куплен у того же Семенова Михаила.
Что делать?