Технический форум по робототехнике.
kaf » 03 июн 2009, 18:22
gosu писал(а):Отключением мотора...
Это понятно. Вы сделали "коробочку", которая отслеживает направление движения двигателя и при обратном вращении выключает двигатель? Чисто спортивный интерес (мне не нужно печатать платы сравнимые с А4, поэтому я ограничился, сделав просто прямой тракт).
PS. Я в свое время тоже пробывал "подтравить" плату перед печатью, для получения результата нужен очень слабый раствор и потом очень хорошо промыть плату (я промываю ацетоном). Но разная концентрация раствора, нестабильное время погружения приводят к тому, что результаты получаются нестабильными (печатается всегда "красиво", но при травлении чернила иногда слетают, причем обычно целыми дорожками (не превращаются в порошок)). Я от этого отказался. Сейчас просто промываю плату ацетоном, прогреваю - и печатаю.
Angel71 » 03 июн 2009, 19:00
kaf как вариант можно выдернуть из капы эту силиконовую трубку или пережать
kaf » 03 июн 2009, 23:29
Angel71 писал(а):kaf как вариант можно выдернуть из капы эту силиконовую трубку или пережать
вопрос стоял в том, что когда принтер хочет покрутить помпой столик поедет назад, что не нужно.
Angel71 » 04 июн 2009, 21:59
![Smile :)](http://roboforum.ru/images/smilies/smile.gif)
понятненько. не так понял
gosu » 04 июн 2009, 22:55
Всё гораздо хуже... в крайнем положении стола(максимально вперёд) стоит тумблер который отключает мотор
![Laughing :lol:](http://roboforum.ru/images/smilies/lol.gif)
. нормально положение мотор выключен потом отправляю на печать пишет что нет бумаги и нажимаю ему кнопку попробуй ещё. А так буит время сделаю коробочку которая будет стол назад отматывать и следить чтобы перед печатью кнопку наажать.( по светодиоду отсутствия бумаги наверное)
LegosX » 11 июн 2009, 01:23
2 gosu какими чернилами вы пользуетесь? Можно точное наименование? Насколько я понял , читая материалы забугорных и наших форумов, все дело в чернилах. С оригинальными эпсоновскими "дюрабрайт" или также рекомендуемыми "миспро" все замечательно выходит, так как в структуре пигмента каждая частица заключена в полимерную оболочку, при нагреве она плавится и создается покрытие устойчивое к травлению. Вроде бы пришли к выводу что никакие другие ширпотребные чернила поставляемые на наши рынки для этих целей не подходят - структура не та - нет полимера. Есесно о водных, как тут спрашивали и речи быть не может. Пробовал эксперементировать с пигментными WWM- результат как и следовало ожидать- смываются.
До интековских еще руки не дошли. Если вам это удалось то просто замечательно. Наименование чернил, плиз, если можно?!
gosu » 14 июн 2009, 23:10
INKTEC E0007
LegosX » 16 июн 2009, 00:07
Странно, взял у знакомых попробовать чернила INKTEC E0007 - результат тот же на плате не держатся, сколько ни лей сколько не запекай- слазят. Наверно они тоже без полимера? Или в другом причина?
ivan77 » 28 май 2010, 15:22
год прощел . какие нибудь усовершенствования процееса есть ?
пробовал "припудрить" плата тонером после печати на струйнике .эфет есть .тонер прилипает к чернила ,
остатки стряхнуть .запекается как после лазерника . корочка почнее . процесс более предсказуемый.
процесс запекания более щадящий .тонер очень вреден для зоровья . найти бы какуюнть полимерную пудру,
galex1981 » 31 май 2010, 14:29
И какой минимальной толщины дорожки добились таким способом?
AlexSVC » 21 ноя 2010, 01:26
Здравствуйте.
Мне мысль пришла, а что если в качестве чернил для принтера использовать акриловую грунтовку глубокого проникновения ? По идее с головой принтера должна дружить и после высыхания не растворяется... Надо попробовать нарисовать на плате и вытравить. Завтра куплю попробую.
hloroform » 17 дек 2011, 01:39
Прошло уже много времени с момента старта топика, однако тема остается актуальной и сейчас. У меня вопрос подойдет ли принтер Epson Stilus S22 для такой переделки.
Ссылка на описание принтера
http://www.epson.ru/catalog/detail/89713/
электронщик » 17 ноя 2013, 10:34
Прошло ещё больше времени с момента открытия темы, люди уже забыли про неё, но всё же...
Имеется EPSON T26, увеличил зазор между ПГ и валом - заготовка платы проходит с зазором с ПГ 2-3мм. Возник вопрос по оптическому датчику наличия бумаги, я его установил в непосредственной близости к ПГ, однако на моём принтере стоит определенная задержка, когда протяжный механизм уже вращается, а датчик перекрывается не сразу, тогда принтер работает без ошибок, а иначе, если не соблюдён интервал по времени - он ругается на неправельно заправленную бумагу и продолжает прокручивать протяжный механизм с выходом (в моём случае) текстолита из принтера.
Собственно вопрос, как заставить принтер принимать материал без задержки и как обмануть датчик? Хотелось бы добиться такого режима : материал перекрывает датчик и принтер СРАЗУ же начинает печать.