Технический форум по робототехнике.
Сергей » 22 окт 2008, 21:48
Посмотрите файлы гербера, не пойму правильно или нет, сверловку не понимаю как посмотреть.
Схему чуть подправил еще, конденсатор C9 перенес ближе к корпусу.
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Да, забыл сказать, смотрю в ViewMate 10.2, слои я смотрю через "Import Gerber", а Drill там чегото не найти, точнее есть но формат другой
- Вложения
-
- gerber.rar
- (7.56 КиБ) Скачиваний: 27
-
Виталий » 23 окт 2008, 08:10
Я вижу косяк!
Игл сделает гербер с открытыми переходными отверстиями, а кварц который на них стоит - имеет металлический корпус и будет коротить. Мне так кажется.
Вобщем переходные отверстия под кварцем мне кажется это плохо.
=DeaD= » 23 окт 2008, 08:27
Ну не фатально - можно и бумажную подложку сделать.
Добавлено спустя 19 секунд:Но глюк будет суровый в плане поиска, если сразу не заметить
blindman » 23 окт 2008, 09:42
В DRC в вкладке Masks надо подстроить Limit - например если там поставить 0.6mm то переходные диаметром 0.6мм и менее будут закрыты маской.
Сергей » 23 окт 2008, 13:17
Кстати, можно заменить этот кварц на чип-кварц, у него тогда будет снизу подложка пластмассовая черная, как на чип-конденсаторах. Только вот не могу найти чип-кварц в eagle, где он там?
А файлы гербера то правильно сделаны? Как в ViewMate посмотреть Drills в формате xln ?
Добавлено спустя 31 минуту 1 секунду:
Да, кстати, blindman, а расширение у Гербер-файлов должно быть *.grb или *.gbr ?
blindman » 23 окт 2008, 13:19
я смотрел в gerbv, насколько я могу судить - нормально. насчет viewmate - наверно он хочет какое-то определенное разрешение для файлов excellon - посмотри в жиалоге открытия, должно быть написано какие расширения файлов он ожидает.
Сергей » 23 окт 2008, 13:59
Короче, ViewMate слои нормально читает, а для Drill другой формат нужен, типа *.dr.
Кварц оставлю таким какой есть, нашел я smd-кварцы, они слишком много места занимают, придеца переразводить. Для тестовой версии думаю достаточно положить подложку.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Так что отправлю в Резонит, узнаю стоимость.
blindman » 23 окт 2008, 13:59
Какой еще другой формат ? EXCELLON - стандарт де факто. Попробуй переименовать файл, чтобы было расширение которое прога хочет
blindman » 23 окт 2008, 15:30
У меня вот стакими настройками нормально ипортировался
- Вложения
-
Сергей » 23 окт 2008, 15:38
Значит буду разбираца..
Сергей » 24 окт 2008, 12:40
Вот резонит прислал прайс на изготовление этой платы. Допишу окончательно софт, проверю и если не будет изменений в плате то отправлю в заказ
- Вложения
-
- .rar
- (3.04 КиБ) Скачиваний: 38
Сергей » 26 окт 2008, 16:04
Да, кстати, совсем забыл! Я хотел сделать так, чтобы можно было подавать напряжение уже стабилизированное на разъемы с интерфейсами UART или I2C ( на схеме видно ), либо нестабилизированное от источника на разъем питания, от него уже идет на стабилизатор и уже потом питает схему. Все вроде бы понятно, но если подать питание с разъемов интерфейсов то что будет происходить со стабилизатором напряжения? Или ему пофигу что на его выходе есть напряжение? Ну както криво объяснил, надеюсь понятно
EdGull » 26 окт 2008, 16:24
если поставить диод в обратку с выхода на вход согласно ДШ то пофигу, он собственно для этого там и стоит.
Сергей » 26 окт 2008, 16:43
Понял, исправлю, спасибо! Да, видел этот диод, вылетело из головы