угу тепловое расширение можно компенсировать напечатав один раз мишень и подсчитав с линеечкой на скока процентов делать оригинал меньше чтоб после раширения всё встало в норму
ну раз обещаете что с плёнкой всё отлично попробую гденить листок плёнки нарыть и с ней ато фотобумагу искать или рваные журнали в принтерпихать это беспонт =)
качество конечно говно но сам виноват сильно не старался и разглаживал рисунок толстым куском войлока тока в центре плюс травил не в растворе а просто насыпал порошок на плату и развозюкивал зубочисткой =)
steel_monkey писал(а):А кстати, какие это от хлорного железа испарения идут? Там же вроде просто железо от +3 до +2 восстанавливается, а медь окисляется. Хлора там нет и в помине. Или я не прав?
FeCl3 - хлорное железо, при травлении меди выделяется Cl2. В принципе эпоксидку тоже нужно использовать в проветриваемом помещении и в резиновых перчатках, но помоему так никто не делает.
платку отполировал но не шлифовал спецально чтоб царапины были
Скорее шилфовал, но не полировал. Полировка завершающая стадия, после нее царапин быть ваще не должно (так решил поумничать).
Я где-то очень часто встречал, что при травлении выделяется хлор в тебольших коичествах. Когда вам говорят не суй пальцы в розетку вы же не проверяете врут или нет. Я как говорится за что купил за то и продал. А где вы будете травить мне без разницы хоть инагаляции делайте при травлении.