берут принтер, струйный, выкидывают всё ненужное вставляют в принтер кусок текстолита, печатают картинку пигментными чернилами получившуюся платку прогревают на плите чтобы чернила спеклись, и травят результат
я в своё время пробовал печать, но печатал обычными водяным чернилами в принципе печатается ооочень красиво но смывается водой, а способа травить плату без воды я не нашёл
Боюсь от пигментных чернил все это помрет довольно быстро... Ну его нафиг, лазерно-утюговый метод рулит! А там где супер-пупер-точность надо - можно и с фоторезистом пошаманить. Мяу себе скоро будет делать нечто типа "древнего книгопечатного пресса" из двух утюгов - вот это будет круто! :D
с чего бы ему с пигментных чернил помереть? разве что засохнет если долго не юзать хотя у меня с обычными водяными и за почти год не засох
а сдохнет не жалко он 300 р. мне стоил попробую гденить пигмента достать минимальное количество подешевле
мне лазерный немного геморный потому что принтер на работе стоит в офисе поэтому печать исключительно на обычной бумаге(ну я говорил уже что вполне получается) да и если чтото не так тока дома найдёшь
это я кстати на хоботе нашёл обсуждение, но там никто так и не пробовал, как будет с отечественным пигментом не лучшего сорта
блиииин, оказывается их печь нужно. Я печатал пигментом на плате, получается идеальный рисунок. В чистой воде не растворяется, даже под струёй держится. Но стоило только опустить в раствор хлорного железа, как краска отслаивалась и плавала кусками. До запекания я тогда не дошёл....
Вычитал я что для наших целей очень неплохо подходит краска Epson DURA-Brite (идет в оригинальных картриджах) и говорят что фиолетовый или красный цвет держится лучше остальных. Самый простой принтер с такими картриджами стоит 1700р. Картриджи по 350р. Емкость там хорошая, а если зарядить все 4 нужным цветом - вообще цены ему не будет! Поброжу по барахолкам, мож б/ушный принтер найду. Кстати конструкция у него позволяет пропускать без изгиба, только пластмассовый корпус снять надо и все.
Если все получится - будет куда круче, быстрее и удобнее чем всякие лазерные утюги!
Да почти все средние струйники. Самый простой из них Epson C79 - если б/ушных не найду - куплю его. Эта краска там идет по-дефолту, так что проблем не будет. :wink: