Эх далеко мне до вас ((( Наношу дорожки маркером в воде не смывающимся ))) А тоненькие дорожки наношу сплошным слоем маркер а потом иголочкой ненужное убираю))) Вроде нормально получается ))) А что если принтерную краску с несмывающейся маркерной попробовать перемешать ??? Как идейка ? Кто нибудь пробовал ? Эх буду искать принтер для экспирементов )))
Можно попробовать использовать рейсфедер для рисования такой краской.
Или еще вот такая технология пришла в голову: 1. На текстолит наносится тонкая липкая ПВХ пленка (как скотч). 2. Станок вырезает на этой пленке рисунок. 3. Наносится краска из баллончика. 4. Пленка снимается. 5. Травится плата.
Резец - разогретая игла которая аккуратно плавит пленку...
Сам маркер заострить непробовал , а вот у друга ручку утащил у неё кончик как у фламастера диаметр 0,4мм в виде конуса и при слабом нажатии 0,2-0,3мм линии рисует вместо той пасты что внутри залить из маркера и все ))) И крепи куда хошь ))) Я просто эту ручку макаю в маркер и рисую ))) Рейсфедером пробовал по бумаге отлично рисует а вот по тексталиту значительно устурает методу ручка-маркерному и по толщине дорожек и по удобству )))
Зачем плёнку а потом краской ... наносишь ровным слоем маркер несмывающийся а потом станок пусть тоненькой иголочкой процарапывает тоненькие дорожки как надо))) и сразу травить )
Вместо установки компонентов в печатную плату с предварительно подготовленной системой проводящих дорожек и последующей запайкой выводов, предлагается формировать соединения между выводами уже после размещения элементов в посадочные места, исключая операцию пайки и связанные с ней неэффективные дополнительные манипуляции. Как часто бывает, при разработке новой концепции не обошлось без забытого старого – подобным образом в 90-х годах делали многочиповые сборки.
Я не знаю у кого как, а у меня дорожки под водостойким маркером протравливаются и потом на них припой не хочет ложиться. Нужно маркером три слоя наносить чтобы не протравливались.
Последний раз редактировалось Master 05 авг 2007, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Вместо установки компонентов в печатную плату с предварительно подготовленной системой проводящих дорожек и последующей запайкой выводов, предлагается формировать соединения между выводами уже после размещения элементов в посадочные места, исключая операцию пайки и связанные с ней неэффективные дополнительные манипуляции. Как часто бывает, при разработке новой концепции не обошлось без забытого старого – подобным образом в 90-х годах делали многочиповые сборки.
Есть еще сумашедшая идея: 1)Подключаем к плате провод с напряжением несколько десятков киловольт 2)Рассыпаем над ней тонер 3)Тонер к ней липнет статикой 4)Рисуем по нему лазером - тонер спекается.
Только вот лазер такой найти трудно. Мощной лампой через линзу спекается, но пятно очень большое...