Оййо, я-то на баррикадах, а тут такие дела... Приехал Андрис, отдал датчики, 4 по-моему, не успел посмотреть. и 5 штук F4 на растерзание. Вообще-то я думал, что все детали, кроме датчика будут корпусные, но вы электронщики, вам виднее. Диод предполагал тоже в своем корпусе, 5мм, какой-то вот такой
http://www.chipdip.ru/product/tsal5100.aspx, чтобы можно было его "прицелить", подгибая ножки или попробовать разные диоды. Имхо, надо отдалить диод от микросхемы.
Наддо предусмотреть несколько площадок земляных, чтобы можно было припаять металлическую перегородочку между мелкосхемой и диодом, ближе к диоду, дабы избежать паразитной засветки, Или вообще чтобы можно было сделать и припаять бленду из медной фольги или жестянки вокруг всего модуля. Еще было бы идеально предусмотреть запайку диода или с транзистором, или без (схема там же в даташите) - если не нужна безумная мощность излучения, схема может рулить диодом сама, без транзистора. Еще я не понял, как предполагается вешать шлейф? Просто подпаивать или разъем? Если разъем то какой? Если паять, то будет легко отрываться, а ведь датчик может быть подвижным, было бы неплохо какую-то крепеж предусмотреть к шлейфу. Или, может просто IDC узенький? Или стандартный RoboI2C ?