2vadinator: А разве в выше преложенных схемах они есть(задержки)? Тут о задержках пока речи не было чё-то меня с форума выкидывает, два раза подряд ужЕ...
Мой Акакий как бы намекает, что задержки вообще не нужны. А Виброход-светолюб показывает, что для охоты на свет вообще почти ничего не нужно. А здравый смысл подсказывает, что соединить их вместе - вообще задача не из мегасложных.
Не надо конкурсов, не мешайте топикстартеру почуствовать себя творцом. Пусть он генерит идеи, а мы поправим. Ему ведь не просто схема нужна, ему нужна помощь.
Всем в начале пути нужна какая-то рабочая схема. Каждый, кто тут чего-то может, собрал свою первую поделку по чужой схеме, набил с тех пор руку, и способен создавать своё с нуля. Итак, простейшую схему светолюба смотрим в этой теме Реверс на моторы от кнопок-микрушек где-то валялся, щас искать уже решительно некогда - срочно комп отрывают ))) Потом, если никто не найдёт, нарою где-то тут у себя...
а теперь то же самое в Протеус и смотрим: пашет или нет. 5мин делоф
Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд: переименуйте хотя бы "Синий провод" в просто "общий". Внимательно изучил схему (хоть и непривычно "раскоряченную" разглядывать), ну что могу сказать: уже лучше! Вполне возможно, что даже работать как-то будет. Вроде как в (слове) "схеме" ошибок больше нет . Ой! Нет! есть одна! (проглядел)
Узлы прощаются, а поставив резисторы - можно собирать и испытывать. Ошибок больше не нашел Осталось только выяснить (для проверки) какие конкретно компаненты планируются, источник питания и хар-ки моторов...