Вроде должен-же работать, а не пашет. Непонятно почему. Может кто уже пытался собирать по простой схеме этих BEAMок, скажите из-за чего могут возникать трудности плиз.
трёхвольтовой таблетки тупо не хватит для работы микросхемы, так что бери сразу четыре мизинчиковые батарейки (ААА), и не боись - поедет. Но без колёс - валами по полу. Если нужны колёса, для проходимости например, то только с редукторами хоть какими-нибудь.
Какими валами? У меня только колёса от игрушечного джипа. Если имеются ввиду личные валы двигателя, то их придётся тодга по углом располагать? Я их уже параллельно полу приклеил.
Ладно, использую стандартные 6в АА. Хотя светодиод посередине схемы сгорит, он на 3В расчитан.
Проверял проверочными батарейкми АА в едином батарейном отсеке. Подключил полярность, врубил питание, но почему-то даже на 6В двигатели на свету не вращаются. Припаял даже лишнюю пару фототранзисторов. Нэхрэна.
Проверил дорожки и ножки микросхемы мультиметром - напряжение есть. Свечу всеми фонариками и лампочками на столе на транзисторы - ниакой реакции.
Уточни: колёса тупо начажены на валы моторов? Если да, то не поедет, нужны редукторы. И - если колёса надеты напрямую на валы, то: моторы работают и колёса крутятся пока на пол не поставишь? Или же они ВООБЩЕ не крутятся?
Вообще валы не крутятся. Хотя соединены моторчики проводами нормально. Вроде нигде не замыкает.
Когда концами проводков батарейного отсека трогаю ножки фототранзистора, то загорается проверочный светодиод посередине платы. Значит питание всё-таки есть. Но почему-то не идёт на моторы.
угу. короче, поотрывай от микросхемы все эти фототранзисторы-резисторы, особенно этот дурацкий контрольный светодиод - оставь только саму микросхемку, питание и моторы. Тыкай плюсом на входы, и если не заработает, микросхему пора чинить. Правильно, молотом. Заработает - с пристрастием проверяй фототранзисторы (или кто они там у тебя) - чойта кажется мне, что это инфракрасные светодиоды, которым тут не место. Третий раз не могу понять: редукторов в конструкции не предвидится? Колёса насажены на валы?
И это, коль уж собрался экономить на граммах - викинь эту доску, которая у тебя вместо платы. Весит она поди папа не горюй, да и вообще чтоб спаять такой мозг вполне хватит и навесного монтажа - легко, компактно.