Технический форум по робототехнике.
=DeaD= » 11 июл 2009, 17:00
Флюсом мазали? Каким-нибудь ЛТИ-120...
Добавлено спустя 35 секунд:Я тоже раньше думал, что у меня на проволоку ложится отлично, только в некоторых случаях плохо, а потом попробовал с флюсом
DiFtoNg » 11 июл 2009, 17:12
Duhas » 11 июл 2009, 17:13
купить глицериновый флюс... почистить поверхность, намазать, залудить.. потом уже припаивать провод...
MiBBiM » 11 июл 2009, 17:16
припой случайно не от товарища Вуда?
avr123.nm.ru » 11 июл 2009, 17:32
DiFtoNg писал(а):а вот на моторчеГГГ Увыы.... Как решить эту проблемму ????
паяльный жир активный - ЗВЕРЬ ! Только потом почистить от него все. Или флюс на котором написан ваш металл - сталь у мотора наверно.
Аспирином можно ( и алюминий паяет ) - но отравляющий газ выделяется УБИЙСТВЕННЫЙ просто.
DiFtoNg » 11 июл 2009, 17:37
Про аспирин поподробней. Как это сделать???
avr123.nm.ru » 11 июл 2009, 17:58
Таблеточку аспирина ( этож кислота ацетилсилициловая типа ) паяльничком - она плавится и на место лужения этот "расплав", потом припоя туда. ВЕНТИЯЛЦИЯ !
Ну или покрошить ее и положить на поверхность которую залудить надо.
Паяльник должен быть достаточно мощным чтоб прогевать поверхность, если паяльник слабовать то хоть жало укоротить по возможности.
DiFtoNg » 11 июл 2009, 18:20
Паяло у мя 25 Вт. Потянет? А это что типа вместо флюса? А лти-120 покатит? Просто цена его...больно дешёвый.
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
С аспирином нихрена не получилось. Зато фонило што пипец! Кароч я зачистил шкуркой поверхность, насыпал порошка аспирина, (таблетку раздробил) и нагрел. Получилась кашица. Припой на это место нанёс и нихрена! Как на зло от этой лужицы он отлипает.
БЛИНННН!!!! ВОТ ЧО МНЕ ДЕЛАТЬ!
MiBBiM » 11 июл 2009, 18:23
вначале напильничком, потом шкуркой, потом ацетоном, потом клеем и не мучиться
avr123.nm.ru » 11 июл 2009, 18:27
DiFtoNg писал(а): БЛИНННН!!!! ВОТ ЧО МНЕ ДЕЛАТЬ!
Похоже не прогреваете ы поверхность. Чтоб залудить прогреть надо. Паяло помощней или потерпеливей быть. жалом потрите поверхность с аспирином насыпаным и припой подайте -
он должен о поверхность плавится -
тогда она прогрета.греть и на плите можно, только не класть и прислонять нужное место к раскаленной плите и проволочкой припоя проверить что нагрелось как надо.
Можно из плиты мощгое ПАЯЛО сделать - кусок меди положите на плиту - это ЖАЛО будет и грузом придавите металическим и нагрейте всю эту башню.
Вот и мощный паяльник.
DiFtoNg » 11 июл 2009, 20:54
А если я настолько сильно буду прогревать моторчик, что аж припой на нём сам будем плавится, я его не испорчу???
avr123.nm.ru » 11 июл 2009, 20:55
Я не знаю че вы с ним сделаете. Я не предлагал моторчик прогреть.
DiFtoNg » 11 июл 2009, 20:57
Мне надо два моторчика скрепкой соеденить. ну или просто проволокой.
avr123.nm.ru » 11 июл 2009, 21:11
Обычно в основании сверлят отверстия и хомутами пластиковыми притягивают моторчики положив под них двухсторонний скоч толстый и мягкий.
НА ВЕКА ! в масштабе робо игрушки.
DiFtoNg » 11 июл 2009, 22:07
мне надо их под углом скрепить.