roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Нужна программа с регулятором выдающая его положение на COM

В разделе рассматриваются вопросы информационного обмена в робототехнике.
Аппаратный уровень, протоколы.

Re: Нужна программа с регулятором выдающая его положение на COM

Сообщение galex1981 » 02 ноя 2009, 17:03

Давно собирался что нибудь кросс платформенное сделать, пока не писал. Qt советуете?
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Нужна программа с регулятором выдающая его положение на COM

Сообщение Ворон » 02 ноя 2009, 17:41

плин вот чем вам не нравится гейм порт, там сразу обрабатывается аппаратно положение резистора ..надо толька выход добавить на моторчик..точнее частоту на шим))
Ворон
 
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 19:43
Откуда: Казань

Re: Нужна программа с регулятором выдающая его положение на COM

Сообщение galex1981 » 02 ноя 2009, 17:45

Не на всех компах, я бы даже сказал мало на каких Гейм порт есть (на ноутбуках вообще не видел)
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Нужна программа с регулятором выдающая его положение на COM

Сообщение Ворон » 02 ноя 2009, 17:49

если надо, то в системник плату воткнуть с гейм портом не сложно.. а на ноутах ЮСБ((( там и сом порт уже редость..
Ворон
 
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 19:43
Откуда: Казань

Re: Нужна программа с регулятором выдающая его положение на COM

Сообщение setar » 02 ноя 2009, 17:51

galex1981 писал(а):Давно собирался что нибудь кросс платформенное сделать, пока не писал. Qt советуете?

лучше посоветоваться с Володей Vooon
я тут только пользователь :)

COM порт есть на шине Open Robotics а мы всё таки стараемся к общему знаменателю прийти - сообща работать оно эффективней
Аватара пользователя
setar
Site Admin
 
Сообщения: 9248
Зарегистрирован: 04 окт 2004, 12:58
Откуда: St.Petersburg
Skype: taranenko.sergey
ФИО: Сергей Тараненко

Re: Нужна программа с регулятором выдающая его положение на COM

Сообщение Ворон » 02 ноя 2009, 17:53

зы. я вот колекционирую платы комбо-лпт+гейм.на РСА))
Ворон
 
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 19:43
Откуда: Казань

Re: Нужна программа с регулятором выдающая его положение на COM

Сообщение Snable » 02 ноя 2009, 19:15

galex1981, Qt очень советую! :-))) Замечательная вещь! С ком-портом на нем не работал, но уверен, что это так же просто как и все остальное в Qt.
Аватара пользователя
Snable
 
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 20:06
Откуда: Город на Неве
прог. языки: GNU C++ with Qt / C# via .NET
ФИО: Александр

Re: Нужна программа с регулятором выдающая его положение на COM

Сообщение MiBBiM » 02 ноя 2009, 19:30

Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Нужна программа с регулятором выдающая его положение на COM

Сообщение galex1981 » 03 ноя 2009, 00:31

avr123.nm.ru писал(а):КОМ-ы можно сделать набор почаще до 10.

COMы не набором добавляются а из доступных реальных портов
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Нужна программа с регулятором выдающая его положение на COM

Сообщение avr123.nm.ru » 03 ноя 2009, 00:53

Т.е. прога просекла что есть и то выдала ? Это хоршо.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Нужна программа с регулятором выдающая его положение на COM

Сообщение galex1981 » 03 ноя 2009, 01:08

Ага. AVR просьба к тебе одна, я просто не дизайнер, нади пожалуйста какой нибудь рисунок регулятора, я его в программу вставлю, а то регулятор то увеличил но не нравится его внешний вид

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Со всеми текущими дополнениями выкладываю прогу:
Вложения
Debug.rar
(274.58 КиБ) Скачиваний: 17
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Нужна программа с регулятором выдающая его положение на COM

Сообщение galex1981 » 04 ноя 2009, 12:00

Ну и каковы результаты? Если все устраивает - значит постом выше окончательный вариант
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Нужна программа с регулятором выдающая его положение на COM

Сообщение avr123.nm.ru » 04 ноя 2009, 12:23

Извини, потестить не было времени. Аврал.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Нужна программа с регулятором выдающая его положение на COM

Сообщение galex1981 » 04 ноя 2009, 14:26

Ок. Жду результатов
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Пред.

Вернуться в Коммуникации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter