Технический форум по робототехнике.
Snable » 21 май 2009, 13:14
Мда... явно не перспективно... Посмотрел еще цены на WiFi-камеры... Тоже как-то не очень... И на эзернет-камеры тоже не очень... Мда... надо смотреть глубже...
EdGull, вопросов только прибавилось. Например, почему ethernet-камеры(10-15т.р.) стоят ненамного дешевле wifi-камер?! Или почему ВайФай так сильно распространен, а цены на вайфай-перефирию (те же камеры) - достаточно высоки (10-20т.р)?! Может это заговор ?!
Придется выяснять
Может че-нить дельное нарою
RoboTok » 21 май 2009, 14:48
Почему же ВайФай камера не сильно дороже Эзернет камеры?
Модуль ВайФай стоит 2000р. в магазине, а разница между этими устройствами, только в наличии этого модуля...
Вот и выходит, что вся цена этих устройств заложена в МК с программой, а сам МК стоит 500р.
Snable » 21 май 2009, 15:10
Возможно, конечно, но мне кажется что не в этом дело. Там ведь на МК операционка стоит(linux обычно) и программирование идет уже под линукс и опен-сорс вайфай дрова на сколько я знаю существуют (вроде madWiFi называются), следовательно такая разница не сложностью программы обусловленна, а недостатком предложения таких решений на рынке, что дает право производителям завышать цены... Но это только мои предположения, может и программа на самом деле виновата...
=DeaD= » 21 май 2009, 15:11
Не забывайте что ценообразование - это не только себестоимость, а еще и тиражи, затраты на разработку и наконец банальный маркетинг.
setar » 21 май 2009, 16:33
=DeaD= писал(а):...банальный маркетинг.
это самое главное - зачем продавать дешевле если и так берут ?
Snable » 21 май 2009, 19:51
Snable » 21 май 2009, 20:40
Значит цена одинаковая))) Предвижу ответ: "Зачем зарабатывать геморрой, если и это работает нормально)" а дальность... Вообще, можно предварительные итоги подвести по результатам дискуссии. ВайФай и блютуз стоят одинаково, главный плюсы ВайФая в дальности и использовании одного канала вместо двух, а минус - в сложности. Осталось попробовать реализовать ВайФай - там уже и продолжать можно будут) Чувствую не скоро это будет
=DeaD= » 21 май 2009, 20:49
Snable писал(а):ВайФай и блютуз стоят одинаково
Нифига, пока одинаково стоят только реальный действующий блютуз и гипотетический вайфай
Snable » 21 май 2009, 20:53
Пусть даже так. Я к тому что тут уже надо копать реальные проекты и экспериментировать.
blindman » 21 май 2009, 21:25
Romeo » 11 июл 2009, 22:59
Добрый вечер.
Подниму старую тему.
Перечитал почти все страницы. И возник вопрос:
Если взять в магазине ВТ, воткнуть его в USB компа (предварительно настроенного как виртуальный COM порт), а к PIC контроллеру подцепить другой BlueTooth c USART, будет ли всё это работать?
Если да, то где достать такие BT?
Заранее благодарен за ответ.
MiBBiM » 11 июл 2009, 23:07
да, тебе нужен обычный бт донгл и
вот это или
это
=DeaD= » 12 июл 2009, 00:08
+1 к тому что MiBBiM написал, и еще:
1. Сначала всё втыкать, а потом соединяться с модулем (настраиваться, как COM-порт, оно само будет);
2. Уровни логического напряжения у этих модулей и питание - 3.3В, так что если работать с МК который на 5В сидит - нужно будет регулятор напряжения на 3.3В + резисторные делители, так уже делали (например, Duhas) - всё работает.
3. Скоро в этот магазин из указанных двух видов приедут модули на 115.2кбит/с, а то сейчас пока кончились.
Romeo » 12 июл 2009, 19:01
А если взять два ВТ донгл... один в комп, а второй в устройсво на картинке?
Размер у устройства будет более компактный и с напругой в 3,3В не надо мучаться.
Получится ли что можно будет слать данные туда-обратно?
- Вложения
-