Да времени нема вообще, а когда есть - то есть какие-то другие задачи, типа создать семью и обеспечить ее квартирой
, в общем почему-то жизнь одними МК и роботами не ограничивается
.Пока в разработке радиолинка пауза, даже несмотря на то, что пришли живые платы с СС2500 - я на них всего 2 вечера выделил, бутлоадер вон собрал из почти готовых исходников и все. В разделе минибот есть тема.
По протоколу пока был в командировке, нарисовал пару диаграмм и табличек с форматом пакетов, а потом еще раз подумал - и теперь вот сам склоняюсь к мысли, что нафиг не нужен на роботах этот MACAW, как тут в этой теме неоднократно говорилось моими собеседниками

. А достаточно вообще простого контроля чистоты канала своим приемником, плюс случайные задержки перед доступом к каналу и Exponential Backoff на коллизиях - коллизии ловить просто переключаясь на прием сразу после передачи. Подтверждения слать на уровне транспортного протокола, который можно аккуратно слямзить с USB Bulk Transfer - там однобитные "серийные номера" пакетов, этого достаточно для контроля успешной передачи.
В общем, может на выходных что-нибудь попишу - как будут заметные результаты, они обязательно появятся здесь. В планах - написать и документ, описывающий протокол обмена, и его реализацию на С для AVR. А пока я так, форум почитываю, иногда что-то отвечаю если могу ответить сходу, но больших кусков времени нету.