roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

COM порт для связи с МК

В разделе рассматриваются вопросы информационного обмена в робототехнике.
Аппаратный уровень, протоколы.

Re: COM порт для связи с МК

Сообщение avr123.nm.ru » 09 дек 2007, 15:36

Наверняка дело в большой ошибке в скорости USART - используй кварц и проверь настройку.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Re: Как я осваиваю COM порт
ToniPizecato писал(а): в которой в цикле while(1) есть единственная строчка putchar(getchar()); , мк возвращает одни иероглифы. в чем может заключаться проблема?


Такой проге можно слать только символы с паузой ! Ведь в ней нет буфера приема как в задаче 5 - см. в начале топика.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: COM порт для связи с МК

Сообщение ToniPizecato » 09 дек 2007, 15:49

спасибо. теперь знаю где копать.
Аватара пользователя
ToniPizecato
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 19 фев 2007, 19:18
Откуда: msk

Re: COM порт для связи с МК

Сообщение Master » 10 дек 2007, 01:12

У меня такая фигня была когда мой софт был настроен на скорость 9600 бод, а МК на 19200 бод.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: COM порт для связи с МК

Сообщение Krik99 » 03 янв 2008, 16:22

А если у МК нету UART , можно сделать его программно? Поделитесь простым исходником, например отправкой цифры 1. За ранние благодарю. :)
Аватара пользователя
Krik99
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 22:03
Откуда: Одесса
прог. языки: Си

Re: COM порт для связи с МК

Сообщение Myp » 03 янв 2008, 17:58

гугл
идите в гугл
софтварных уартов море всяких
в частности для AVR даже апноут есть если не изменяет память
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15892
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: COM порт для связи с МК

Сообщение Master » 04 янв 2008, 19:18

Krik99 писал(а):А если у МК нету UART , можно сделать его программно? Поделитесь простым исходником, например отправкой цифры 1. За ранние благодарю. :)

А может лучше взять нормальный МК у которого он есть?
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: COM порт для связи с МК

Сообщение Krik99 » 05 янв 2008, 16:34

Master писал(а):
Krik99 писал(а):А если у МК нету UART , можно сделать его программно? Поделитесь простым исходником, например отправкой цифры 1. За ранние благодарю. :)

А может лучше взять нормальный МК у которого он есть?

Да. Я так понял что програмный UART очень не стабилен, и сожрёт много ресурсов МК. Всем спасибо! :)
Аватара пользователя
Krik99
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 22:03
Откуда: Одесса
прог. языки: Си

Re: Как я осваиваю COM порт

Сообщение foxit » 04 мар 2008, 23:40

rig писал(а):вот неудежался сфоткал свою макетку. мах232 на плате разведен. все выводы меги 16 на разъемах - даже кварц. хошь клаву хошь ЛСД хошь ключи вешай. Есть стабилизаторы +5 и +12в. на всех 4х разъемах портов присутсвует 0, +5,+12 V. Есь переходники Тинька, мега 44/88/168 проверенные. если мега 8я совпадает по цоклевке то и ее можно .

AVR_maket_main_tyni2313_mega16_mega168.rar


maketka.GIF


пример
radio_com4.jpg


А какие разъемы на шлефах используются для соединения портов МК и периферии?
Никак не могу понять. Выложи фотку если можешь. Спасибо
Аватара пользователя
foxit
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 14:29
Откуда: Украина
прог. языки: Си

Пред.

Вернуться в Коммуникации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter