Петруччо писал(а):А если не секрет, можно подробнее о проекте? Я сам интересуюсь БПЛА, но пока озадачен узлами контроля динамики полёта и системой управления. Что в мозгах? Самолёт/квадрик/мультик? Вы часом не c rcdesign.ru?
Я не с rcdesign.ru
БПЛА - тихоходный самолет, размах 2 м, силовая на 45 А. Система стабилизации от квадрика(3 гироскопа и контроллер), но перепрошитая; GPS 10Гц. Все это обрабатывает 128я Мега.
Теперь о проэкте... именно эта часть подразумевает освоить особенности системы связи; далее это все будет использоваться для двух случаев:
1. на самолете предназначенном для радиобоя, чтобы гоняться за лентой противника от первого лица и при возможности заставить самолет самому садиться на хвост и преследовать противника.
2. на самолете предназначенном для передвижения в воздухе по заданным координатам с помощью GPS (для многих целей)(видео не обязательно).
Что касается видеосигнала, то он мне обязательно необходим на первом уровне всего проекта для того, чтобы в случае неполадок системы стабилизации я мог взять управление на себя (на расстоянии более 800м на небе будет видна точка, а не самолет)