roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Отправка данных в COM на C#

В разделе рассматриваются вопросы информационного обмена в робототехнике.
Аппаратный уровень, протоколы.

Re: Отправка данных в COM на C#

Сообщение Grem » 27 июл 2011, 21:36

Конечно, порт открывается долго. Я показал как делал я - закрывается порт при закрытии главного окна.
Если надо рулить роботом, то, конечно, первый вариант не подходит.
"There is nothing better than sliding down snow and flying through the air" (с) Shane McConkey.
Lieber ein Brett am Fuß als eins vorm Kopf, aber lieber ein Brett vorm Kopf als zwei am Fuß.
Аватара пользователя
Grem
 
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 16 май 2009, 12:50
Откуда: Россия, Севастополь
прог. языки: Java, C

Re: Отправка данных в COM на C#

Сообщение galex1981 » 28 июл 2011, 06:55

А этот вопрос я уже не пойму. На скорости чего сказывается? Какие массивы информации перемещаются между ПК и МК?
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Отправка данных в COM на C#

Сообщение S-T-A-L-K-E-R » 28 июл 2011, 12:18

Между ПК и МК летают команды ORFA.

Для управления ботом мне не нужны глюки со скоростью, поэтому порт лучше открывать в начале работы программы и закрывать его по завершению работы программы. Спасибо, я уж сам тут разберусь )

Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду:
Попробую сегодня...
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ - SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Аватара пользователя
S-T-A-L-K-E-R
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:10
Откуда: Санкт-Петербург vs Мурманск
Skype: sergey199100
прог. языки: С, C++, C++++, Delphi, Pascal, Asm

Re: Отправка данных в COM на C#

Сообщение Angel71 » 28 июл 2011, 13:34

глюки со скорость это наверно что-то интересное.
на некоторых usb->com переходниках при простое определенное время, порт может автоматом закрываться. уход компа в спящий. в операционке может быть настроено отключение юсб порта. в таких случаях можно переодически переоткрывать порт. даже, если у вас сейчас плата напрямую в ком воткнута. это совсем не означает, что она никогда не будет подключена через переходник или беспроводной модуль. в любом случае у вас всегда в распоряжении есть возможность адекватно на эксепшины реагировать. переоткрытие порта может непредсказуемо повлиять на софт для для мониторинга и перехватывата данных на порте.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9232
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Отправка данных в COM на C#

Сообщение S-T-A-L-K-E-R » 28 июл 2011, 15:49

Хорош к словам придираться.

Возьмем на заметку.
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ - SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Аватара пользователя
S-T-A-L-K-E-R
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:10
Откуда: Санкт-Петербург vs Мурманск
Skype: sergey199100
прог. языки: С, C++, C++++, Delphi, Pascal, Asm

Re: Отправка данных в COM на C#

Сообщение S-T-A-L-K-E-R » 29 июл 2011, 17:15

Протестировал свою программу. Пока просто примитив, но все же камеру на объекте удерживает. :)

Видеоролик кому интересно: http://www.youtube.com/watch?v=Sw8cvA5XoJI
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ - SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Аватара пользователя
S-T-A-L-K-E-R
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:10
Откуда: Санкт-Петербург vs Мурманск
Skype: sergey199100
прог. языки: С, C++, C++++, Delphi, Pascal, Asm

Re: Отправка данных в COM на C#

Сообщение S-T-A-L-K-E-R » 01 авг 2011, 16:31

Тестовый бот
Вложения
SDC11905.JPG
www.servodroid.ru
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ - SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Аватара пользователя
S-T-A-L-K-E-R
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:10
Откуда: Санкт-Петербург vs Мурманск
Skype: sergey199100
прог. языки: С, C++, C++++, Delphi, Pascal, Asm

Re: Отправка данных в COM на C#

Сообщение S-T-A-L-K-E-R » 07 авг 2011, 11:22

Блин, вот это засада...

У меня навернулась ОС, пришлось ставить новую. Заново ставить MV C#. Но проблема в том, что теперь мои проекты не запускаются ! Почему, кто-нибудь с таким сталкивался ? Я копировал рабочий проект с экзешником в отдельную папку, но при запуске моей программы она просто вылетает. ОС- 7ка. Framework 4, Либы Emgu CV ставил. Да и в папке с .ехе все библиотеки.

Народ, HELP !
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ - SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Аватара пользователя
S-T-A-L-K-E-R
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:10
Откуда: Санкт-Петербург vs Мурманск
Skype: sergey199100
прог. языки: С, C++, C++++, Delphi, Pascal, Asm

Re: Отправка данных в COM на C#

Сообщение =DeaD= » 07 авг 2011, 11:36

Ищи причину вылетания поиском "делением пополам" - отрежь сначала вторую половину программы, если всё еще вылетает - так же ищи причину в первой половине, если перестало вылетать - так же ищи причину во второй половине программы.

Итераций за 4-5 найдёшь на чем именно вылетает.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Отправка данных в COM на C#

Сообщение Grem » 07 авг 2011, 12:36

А из сорцев нормально собирается чтоли?
"There is nothing better than sliding down snow and flying through the air" (с) Shane McConkey.
Lieber ein Brett am Fuß als eins vorm Kopf, aber lieber ein Brett vorm Kopf als zwei am Fuß.
Аватара пользователя
Grem
 
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 16 май 2009, 12:50
Откуда: Россия, Севастополь
прог. языки: Java, C

Re: Отправка данных в COM на C#

Сообщение S-T-A-L-K-E-R » 07 авг 2011, 13:22

Нашел ) Просто у меня несколько сборок одной программы было, осталась старая... Теперь все заново делать (
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ - SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Аватара пользователя
S-T-A-L-K-E-R
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:10
Откуда: Санкт-Петербург vs Мурманск
Skype: sergey199100
прог. языки: С, C++, C++++, Delphi, Pascal, Asm

Re: Отправка данных в COM на C#

Сообщение Vooon » 07 авг 2011, 13:41

Вы еще не используете VCS? Тогда мы идем к вам!
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Отправка данных в COM на C#

Сообщение Grem » 07 авг 2011, 14:08

ДирижабльCVS, ага.
"There is nothing better than sliding down snow and flying through the air" (с) Shane McConkey.
Lieber ein Brett am Fuß als eins vorm Kopf, aber lieber ein Brett vorm Kopf als zwei am Fuß.
Аватара пользователя
Grem
 
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 16 май 2009, 12:50
Откуда: Россия, Севастополь
прог. языки: Java, C

Re: Отправка данных в COM на C#

Сообщение Vooon » 07 авг 2011, 14:10

Да хотя бы и CVS. Ага.
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Отправка данных в COM на C#

Сообщение S-T-A-L-K-E-R » 08 авг 2011, 10:48

ДАуж, пожалуй надо такую заюзать )
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ - SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Аватара пользователя
S-T-A-L-K-E-R
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:10
Откуда: Санкт-Петербург vs Мурманск
Skype: sergey199100
прог. языки: С, C++, C++++, Delphi, Pascal, Asm

Пред.След.

Вернуться в Коммуникации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter