roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Помогите разобраться с Ke-USB24A

Обсуждение и примеры готовых и самосборных компонент для построения роботов.

Помогите разобраться с Ke-USB24A

Сообщение Intr » 28 ноя 2009, 14:14

И так скажу сразу я полный нюб в этом деле так что не судите строго:) в общем загвоздка такая решил прикупить модуль Ke-USB24A а вот возник вопрос с теми же светодиодами как заставить их мигать с определенной частотой ?
Последний раз редактировалось Intr 28 ноя 2009, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Intr
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 14:05
Откуда: Moskow

Re: Помогите разобраться с Ke-USB24A

Сообщение =DeaD= » 28 ноя 2009, 14:50

Видимо для этого надо написать соответствующую программу на ПК, управляющую выходами этого модуля... :pardon:
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Помогите разобраться с Ke-USB24A

Сообщение avr123.nm.ru » 28 ноя 2009, 17:53

Intr писал(а): модуль Ke-USB24A а вот возник вопрос с теми же светодиодами как заставить их мигать с определенной частотой ?
опишите задачу ЦИФРАМИ.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Помогите разобраться с Ke-USB24A

Сообщение SSG » 28 ноя 2009, 19:02

Тут есть документы
http://www.kernelchip.ru/Ke-USB24A.php
При установке драйвера модуля создается виртуальный com-порт. В него нужно слать команды управления модулем, приведенные в документах, имеющихся на указанной страничке.
Как работать с com-портом зависит от ОС и среды разработки ПО. Для Delphi удобно использовать компонент TBComPort. С ним поставляются хорошие примеры, которые можно быстренько под свои нужды переделать.
I live My life!
Аватара пользователя
SSG
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 19:23
Откуда: Беларусь, Барановичи
прог. языки: С для МК, Delphi для ПК

Re: Помогите разобраться с Ke-USB24A

Сообщение Intr » 28 ноя 2009, 23:20

Все всем спасибо разобрался сам путем простого таймера в программе в самом модуле нет его так что решил сделать через программу :)
Intr
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 14:05
Откуда: Moskow

Re: Помогите разобраться с Ke-USB24A

Сообщение avr123.nm.ru » 28 ноя 2009, 23:59

Надеюсь мы увидим исходнички проекта ?
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Помогите разобраться с Ke-USB24A

Сообщение Intr » 29 ноя 2009, 18:39

да там и исходников то и не нужно обычное зацикливание посылки данных на модуль а там он уже все выдает грубо говоря совершенно ничего сложного в любом учебнике можно найти :)
Intr
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 14:05
Откуда: Moskow

Re: Помогите разобраться с Ke-USB24A

Сообщение avr123.nm.ru » 29 ноя 2009, 19:16

Опять в УЧЕБНИКЕ !

Спарашиваете на форуме, а когда вас спросили поделится найденым решением ( которое ОЧЕВИДНО прямо у вас подрукой !!! ) пишите "в любом учебнике" - прикольно :shock:
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Помогите разобраться с Ke-USB24A

Сообщение galex1981 » 29 ноя 2009, 23:56

Вот и охота ваши именно исходники посмотреть
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Помогите разобраться с Ke-USB24A

Сообщение Intr » 30 ноя 2009, 09:00

Код: Выделить всёРазвернуть
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  buffer: string;
  CRbyte: Shortint;
  LFbyte: Shortint;
  NumberWritten : DWORD;
begin
Button4.Enabled:=True;
  Button3.Enabled:=False;
  Stop:=False;
  while not(Stop) do
  begin
      CRbyte := 13; // HEX 0x0D
  LFbyte := 10; // HEX 0x0A
  buffer := '$KE,WR,22,1' + Char(CRbyte) +
            Char(LFbyte);
  WriteFile(CommHandle, PChar(buffer)^, Length(buffer), NumberWritten, nil);
  sleep(30);
  CRbyte := 13; // HEX 0x0D
  LFbyte := 10; // HEX 0x0A
  buffer := '$KE,WR,22,0' + Char(CRbyte) +
            Char(LFbyte);
  WriteFile(CommHandle, PChar(buffer)^, Length(buffer), NumberWritten, nil);
  sleep(30);
  Application.ProcessMessages;
  end

end;

написано на delphi с остальным думаю разберетесь использовал исходники с pcports.ru и статьей по циклам interface.ru/home.asp?artId=22517 с таймером ппц почему то происходит комп виснет и все тут
Intr
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 14:05
Откуда: Moskow

Re: Помогите разобраться с Ke-USB24A

Сообщение avr123.nm.ru » 30 ноя 2009, 10:02

Вот видите и нюансы есть ! Спасибо за код - возможно кому-то пригодится.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Помогите разобраться с Ke-USB24A

Сообщение MiBBiM » 30 ноя 2009, 14:09

всмысле этот код подвешивает эвм?
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Помогите разобраться с Ke-USB24A

Сообщение Intr » 01 дек 2009, 14:17

этим у меня не вешается нормально работает уже часов 8 и ничего не глючит а вот как цикл в таймере включаю так все компу хана
Но правда тут нет очистки буфера так что может и у меня все нормально работает а у кого то все же лагать будет
Intr
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 14:05
Откуда: Moskow

Re: Помогите разобраться с Ke-USB24A

Сообщение contr » 01 дек 2009, 14:43

Тут фрагментик прихватизазии CommHandle видеть желательно. Возможно синхронная или асинхронная работа с портом.
contr
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:09
Откуда: Rostov-Don
Предупреждения: -1

Re: Помогите разобраться с Ke-USB24A

Сообщение Intr » 01 дек 2009, 14:54

Код: Выделить всёРазвернуть
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
PortString := '\\.\COM' + Edit1.Text;
CommHandle := CreateFile(PChar(PortString), GENERIC_READ or GENERIC_WRITE, 0, nil, OPEN_EXISTING,
         0, 0);

if (CommHandle = INVALID_HANDLE_VALUE) then
begin
  MessageDlg('Error. Can`t Open port', mtError, [mbOK], 0);
end
else
begin
  GetCommState(CommHandle, DCB);
  DCB.BaudRate  := CBR_9600; // FORMALLY, CONNECT BAUD DOESN`T MATTER (Virtual Com Port)
  DCB.Parity    := NOPARITY;
  DCB.ByteSize  := 8;
  DCB.StopBits  := OneStopBit;


  CommTimeOuts.ReadIntervalTimeout          := 0;
  CommTimeOuts.ReadTotalTimeoutMultiplier   := 0;
  CommTimeOuts.ReadTotalTimeoutConstant     := 1000;
  CommTimeOuts.WriteTotalTimeoutMultiplier  := 0;
  CommTimeOuts.WriteTotalTimeoutConstant    := 1000;
  SetCommTimeouts(CommHandle, CommTimeOuts);
  SetCommState(CommHandle, DCB);

  MessageDlg('Port Open Ok', mtInformation, [mbOK], 0);
end
end;

все что есть )
Intr
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 14:05
Откуда: Moskow

След.

Вернуться в Готовые модули

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter