roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Помогите разобраться с Ke-USB24A

Обсуждение и примеры готовых и самосборных компонент для построения роботов.

Re: Помогите разобраться с Ke-USB24A

Сообщение contr » 01 дек 2009, 15:10

похоже. что здесь и ошибка
вот как цикл в таймере включаю так все компу хана

покажите еще и этот фрагментик
contr
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:09
Откуда: Rostov-Don
Предупреждения: -1

Re: Помогите разобраться с Ke-USB24A

Сообщение Intr » 01 дек 2009, 15:14

Ну таймер мне уже почти не нужен
я уже по другому немножко сделал при включении кнопки включается таймер и через определенное время он просто выключает все мне этого совершенно достаточно
Кстати еще вопросик кто знает сколько миллисекунд в 1 герце ? или что то вроде этого :)
Intr
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 14:05
Откуда: Moskow

Re: Помогите разобраться с Ke-USB24A

Сообщение contr » 01 дек 2009, 15:22

кто знает сколько миллисекунд в 1 герце ? или что то вроде этого

1000
А в sleep(1) реальное кол-во миллисекунд равно 18. Такими порциями система любую задачу квантует
contr
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:09
Откуда: Rostov-Don
Предупреждения: -1

Re: Помогите разобраться с Ke-USB24A

Сообщение Intr » 01 дек 2009, 15:42

то есть 100гц это 10 мс ?

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
просто у меня вся конструкция работает на 2 таких модулях :)))1 модуль посылает сигналы с помощью светодиодов а второй модуль принимает эти сигналы с помощью датчиков света :) аля азбука морзе получается мне просто нужны более точные расчеты в этом плане
Intr
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 14:05
Откуда: Moskow

Re: Помогите разобраться с Ke-USB24A

Сообщение contr » 01 дек 2009, 15:49

да, при 100Гц период следования импульсов 10мс. Только с помощью sleep() или TimerInterval эти 100Гц не получить.
contr
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:09
Откуда: Rostov-Don
Предупреждения: -1

Re: Помогите разобраться с Ke-USB24A

Сообщение Intr » 01 дек 2009, 15:50

а с помощью чего можно получить ?
Intr
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 14:05
Откуда: Moskow

Re: Помогите разобраться с Ke-USB24A

Сообщение contr » 01 дек 2009, 15:54

Если генератор прямоугольников, то DCB.BaudRate выставить и что-нибудь типа 'U' передавать. Можно еще цикл или быстрый таймер использовать, но это грузит CPU под 100%
contr
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:09
Откуда: Rostov-Don
Предупреждения: -1

Re: Помогите разобраться с Ke-USB24A

Сообщение Intr » 01 дек 2009, 15:55

огромное спасибо
Intr
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 14:05
Откуда: Moskow

Пред.

Вернуться в Готовые модули

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter