если я правильно понимаю, там когда робот едет, испольуется гирик,
а когда останавливается - гирик обнуляется акселером
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
lebaon писал(а):если я правильно понимаю, там когда робот едет, испольуется гирик,
а когда останавливается - гирик обнуляется акселером
RiO писал(а):А можно просто прикрепить дальномер, обращенный вниз, на рычаге и поддерживать постоянное расстояние до пола.
Так делают двухколесники даже из Лего. см http://www.g4tv.com/screensavers/features/42181/Build_Your_Own_LegWay.html например.
"Акселерометр меряет проекцию (на свою ось чувствительности) суммы всех сил, приложенных к его корпусу, кроме силы тяжести"
Из этой формулировки уже понятно, что если она верна, то использовать акселерометр в качестве измерителя наклона в общем случае нельзя, так как акселерометр не меряет именно искомую составляющую силы тяжести. То, что акселерометры применяют-таки для измерения наклона, объясняется условиями, в которых это делают, а именно при неподвижном корпусе акселерометра, когда сила, приложенная к корпусу (реакция опоры или подвеса) равна по модулю силе тяжести, действующей на акселерометр, и направлена противоположно ей.
Alex Gritsenko писал(а):Проверьте плиз мои расчеты
Ускорение:
A = sqrt( Sum^2 + G^2 );
Наверное там должен быть не плюс, а минус
скрипт лично у меня выдает Nan почти всегда
Master писал(а):2 craft
Если сделаешь балансера, будешь первым на форуме у кого он заработает.
Ээээ, а бюджет какой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9