По ряду причин я не могу в данный момент опираться на систему модулей, которую разрабатывает робоклуб. Видимо сказывается изначальная ориентированность на более промышленные, а не исследовательские задачи.
Я несколькими шагами ранее предлагал построить свою систему модулей. Однако к сожалению, несмотря на то, что такие системы модулей успешно существуют - мою идею раскритиковали и никто не поддержал. Поэтому мне похоже придется пересмотреть свой подход (т.к. в одного такое не провернуть).
В данный момент думаю попробовать такую комбинацию, которая, надеюсь, привлечет людей к созданию модулей в систему:
1 шаг - в текущих разработках опереться на существующий (пусть и дорого и с закрытыми прошивками) набор модулей на шину i2c от Devantech (
2 шаг - запустить процесс создания более дешевых и открытых модулей, удовлетворяющих этим стандартам.
Это позволит:
1. Уже сейчас купить пусть и дорого, но полностью работающую и протестированную систему со всеми готовыми спецификациями, прошивками. Что позволит спокойно заниматься задачами программирования параллельно добивая/модифицируя только те модули, которые не устраивают.
2. Всем специалистам по электронике разрабатывать блоки для уже действующей и использующейся массово системы модулей.
По сути уже сейчас, с небольшими доработками, я готов предоставить 2 модуля: контроллер сервоприводов / базовая плата ввода вывода и шлюз rs232<=>i2c. Чтобы полностью заместить покупной набор, желательно разработать адаптер Bluetooth<=>i2c, контроллер двигателей, сонары, изготовить колесные блоки и т.п.
Кто что думает по этому поводу?
PS: А если у них еще и дилер в россии появится, то вообще красота будет.