=DeaD= писал(а):Step-up зачем, кстати? Не видел нигде вроде их на буржуйских платах, или они глупые или мы переумничаем
.
В общем не критично, но полезно. И 5 вольт на борту имеем (для перефирии - кто его знает, что взбредет в голову подключить), и питаться можно от меньшего напряжения. Конечно, полезно это только если нам не нужно 5 и больше вольт для силовых цепей. Потому и думаю совместить с драйвером маломощных двигателей - в игрушечных движках 1.5-3 В обычное дело.
На буржуйских платах применяется, пример -
BrainStem 2Драйвер моторов - что можешь предложить в интегральном исполнении, маломощное, и чтоб от 3 вольт работало? Я пока такое вижу только на мосфетах + чуть-чуть логики, а транзисторы, которые можно нормально открыть тремя вольтами, нашел только в SOT-23-6 (впрочем, пока не сильно напрягался искать).
Можно много думать и говорить, как быть хорошим для всех, и получить в результате ноль. А можно просто взять и сделать то, что будет кому-то полезно. А посему правильным решением считаю следующее: контроллер в дипе, для драйвера двигателей найти решение, которое упростит самостоятельную сборку. Step-up - опция, место зарезервировать. Кому надо, распаяет. Кому сильно надо, но паять не хочется - возмет готовое. Хау ! Я сказал
PS. Может, я какой-то неправильный, но первой SMD , который я запаял, была мега64 на плате, сделанной лазерным утюгом - запустилась при первом включении