Я не знаю, что ты вкладываешь в понятие государство, лично я вижу как некоторые деятели подрывают основу этого самого государства, винить Путина в этом можно, но это самый просто путь, и он от незнания всей политической обстановки, истории, узкомыслия и зашоренности.
Политика вообще грязное дело и тут законы просто даже не джунгли, а ад. Всем выгодна война, война это прогресс, достижения, средство расширения сфер влияния, зарабатывания денег, отъема ресурсов, а для Америки вообще это целый цикл.
Хочешь мира — готовься к войнеЭто не государство забывает, а внешние и внутренние враги устраивают головомойку. Если копнете поглубже, то найдете, что сланцевый газ уже разведали на Украине, и уже к концу года будут добывать его под Харьковом, а план был такой - добыть сланцевый газ, смешать с российским газом, и продавать Европе по своей цене. Для такого плана, 8-10 млн человек местных жителей просто пустяк.
Механик правильно все сказал, просто как только Россия начинает выходить на 2 ступень пирамиды, сразу же проявляются внешние и внутренние враги. Мое мнение, войны ради денег, устраиваемая олигархами не стоит нервов, но знать это надо.
Я вижу выход из этой ситуации, чисто технический, и вряд ли он случится скоро.