вроде нейросети только с доп. фильтрами...
Правда пока нет исходного кода - проект безполезен
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
-= Александр =- писал(а):Я вот над чем думаю: дальномер + камера. Камера чисто для определения контуров и если повезет - распознания простых объектов. Прога будет такая: нашел новый объект - оценил, можно ли его взять. Если можно - посмотреть его остальные свойства и запомнить. Если нельзя - отметить как препятствие.
-= Александр =- писал(а):В данный момент уже запихнул комп в робота, подключил к аккумам. Паяю плату для ISA. Параллельно делаю "голову" - блок для камер и датчиков, который может смотреть во все стороны. Заюзал 2 сервы, завтра буду привинчивать к шасси =)
Камеру собираюсь юзать от наблюдения - дешево и сердито. Плату видеозахвата сделаю на контроллере, буду ловить 1-3 кадра в секунду.
setar писал(а):В каком виде планируете хранить результаты - составлять 3D карту векторов, пытаться апроксимировать форму поверхности, или ... ?
=DeaD= писал(а):И как же вы собираетесь оценивать - можно "Это" взять или нет? Я вот когда камень вижу - не знаю, уходит ли этот кусок скалы в землю на 3 метра, или это просто камень на поверхности. А вы?
=DeaD= писал(а):Заранее рекомендую подумать - что вы будете делать с этими 1-3 кадрами в секунду... Лучше сначала все алгоритмы на компе откатайте, а то потом придется все шасси переделывать, если выясните какие-нибудь особенности использования камеры.
=DeaD= писал(а):Если не секрет - как запитали компьютер от аккума, напрямую?
=DeaD= писал(а):PS: Из опыта использования дешевой камеры (хоть и сердитой) - в движении их юзать невозможно, все размазывается и не то что компьютер, человек ничего не разберет.
-= Александр =- писал(а):Сначала посмотреть, влезет ли оно в манипулятор. Если да - попробовать поднять/утащить/повернуть, результаты запомнить. Если не влезет - попробовать пнуть. Результат тоже запомнить. А просто тупо смотреть на предмет и пытаться что-то выдумать - это не интересно =)
-= Александр =- писал(а):Дак у меня же паук шагающий. Шагнул - сфоткал =) Да и далеко не на каждом шаге фоткать надо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6