Технический форум по робототехнике.
eznatok писал(а):А это, простите с усами, вы? ( не ну без обиды, просто спрашиваю)
Goofy писал(а):А какую роль трэк бары выполняют ?
Goofy писал(а):Какой Вы, всё-таки, выбрали порог для критерия похожести? Или попытку универсализировать ещё не делали?
Goofy писал(а):Я, кстати, реализовал критерий по которому распознанным фрагментом являеться тот, что даёт в строке яроковыраженный минимуму суммы квадратов разности. (Вы его подкинули мне, сказав что это MITовская идея)
Goofy писал(а):Работает надёжно. А параметр регулировки - только один, "ярковыраженность" этого минимума. Просто сравнивал значения, в минимуме должно в alpha раз быть меньше чем в точках (матрицы на выходе с cvMatchTemplate) на ширину фрагмента влево и вправо.
Goofy писал(а):Хотя можно ещё взять и оценить конечной разностью производную и установить для неё порог
Сильно коряво изложил ?
Goofy писал(а):Когда тестировал крайний раз, использовалось 2 camcoder"а от сони. У них с оптикой всё хорошо. С тех тестирований не осталось стереопар
Сейчас имею две Logitech Messanger, те что Вы советовали
(кстати, те камеры с которыми сейчас работаете качество изображения выше имеют ? )
На них запустить нормально метод сейчас мне не удалось , за калибровку сяду после того как корпус сварю и ходовую. Все силы брошены на шасси
Так что на полных правах заявление про надёжность работы можно считать пока непроверенным трёпом
То есть не удалось запустить метод? Не работает алгоритм или метод подключения камер автоматический из OpenCV?
И что за заявление про надежность системы? Или это шутка такая?
Goofy писал(а):Кароче всех запутал а сам поторопился
Но есть вариант симуляции стереопары по следующей схеме: работает одна камера, делаю левый снимок и сдвигаю эту камеру вправо, где она обновляет кадр с правой камеры в реальном времени. В итоге имею что-то типа пары идентичных камер, только одна виртуальна. Прикреплён результат работы такого принципа
=DeaD= писал(а):...
GraphD писал(а):Т.к. все начали писать результаты, то вот мои старые. Кстати на них хорошо заметны артефакты типа: на одном кадре точка есть, на втором не видна и что из этого вышло.
GraphD писал(а):=DeaD= писал(а):...
А это у тебя новый алгоритм, или тот что был раньше прикрутил?[/img]
=DeaD= писал(а):Goofy писал(а):Кароче всех запутал а сам поторопился
Но есть вариант симуляции стереопары по следующей схеме: работает одна камера, делаю левый снимок и сдвигаю эту камеру вправо, где она обновляет кадр с правой камеры в реальном времени. В итоге имею что-то типа пары идентичных камер, только одна виртуальна. Прикреплён результат работы такого принципа
То есть сейчас на реальной паре веб-камер не работает? А на снимках с одной и той же камеры работает, так?
Goofy писал(а):Да, при этом зафиксирован (сфотографирован) только один кадр, а другой меняеться в реальном времени