Решил купить вторую веб-камеру вслепую (такую же, как и первую), запарился перерывать интернет - всё равно ничего внятного не пишут.
Если у кого есть хоть какой-то опыт одновременного подключения двух веб-камер к компьютеру - прошу поделиться!
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
EdGull писал(а):а в чем собственно проблема при подключении?
втыкаешь хоть в usb хоть в pci, выбираешь источник и вперед.
или я чего-то не понимаю?
чего за ерунда, почему у меня две камеры не хотят запускаться?
выяснил, что эти камеры могут работать вместе только с суммарным FPS не более NNN
Вы считаете, разработчики драйверов для веб-камер тестировали их в сдвоенном режиме на корректность работы?
EdGull писал(а):выяснил, что эти камеры могут работать вместе только с суммарным FPS не более NNN
это верно когда на один видеоАЦП заводят несколько камер, если взять например четырех чиповую плату да еще и с аппаратным кодером чтоб PCI не захлебнулся, то все будет кучеряво.
EdGull писал(а):Вы считаете, разработчики драйверов для веб-камер тестировали их в сдвоенном режиме на корректность работы?
на самом деле все намного проще, в винде любая камера есть TWAIN устройство, теоретически их может быть очень много. Друг к другу они никакого отношения не имеют если дрова на похожие камеры не конфликтуют. Здесь получается вроде того когда в системе стоит например несколько винтов.
EdGull писал(а):Я так понимаю нот у тебя с USB 1.1 или того хуже с 1.0.
EdGull писал(а):Мой товарищ приобрел недавно PCMCIA платку с USB 2.0 и 1394.
Так вот он теперь через 1394 делает захват с видеокамеры и через эту же платку по USB 2.0 сливает видео на винт. Все это вертится на Селероне 1200 и пинакле 9.1 и неодного пропущенного кадра.
EdGull писал(а):А нельзя по очереди (но очень быстро) переключаться между камерами?
lebaon писал(а):дааа, лучше будет самому спаять,
и через плиски на нейросеть завести
Сергей Мальцев писал(а):Еще можешь попробывать эту библитеку заюзать:
Это оболочка над DirectShow, для работы с камерой.
Я ею пользовался, только для одной камеры, но много камер, она тоже долже поддерживать. Мне она вполне понравилась.
=DeaD= писал(а):Сергей Мальцев писал(а):Еще можешь попробывать эту библитеку заюзать:
Это оболочка над DirectShow, для работы с камерой.
Я ею пользовался, только для одной камеры, но много камер, она тоже долже поддерживать. Мне она вполне понравилась.
Ну нафиг, солянку еще делать из технологий. Взяли OpenCV - на ней и нужно всё делать. Будем еще копаться, должно же решение быть, не делали же для Grand Challenge ручной старт с выбором камеры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0