Ребят, все таки наши роботы должны как-то сообщать внешнему миру о своей работе, своем состоянии, да и вообще озвучивать свои действия, реагировать на события.... не только светодиодами и пишалками, звуками R2D2(хотя и их не все могут добиться)....а уже человеческими словами, реальными звуками(нипример "Ой щит!"), и песнями......
Поэтому выдвигаю преложения:
1. Найти максимально ДЕШЕВОЕ решение воспроизведения допустим wav(может будут предложения других форматов) звука без слов с приемлемым качеством для понятия звук(без слов)...
2. Найти максимально ДЕШЕВОЕ решение воспроизведения wav(-//-) звука с голосом, с качеством приемлемым для понимания сказанных слов или фраз...
Оговорюсь для старта об ограничениях:
Длительность записи: от 5 до 25 секунды ...думаю хотябы 5 записей по 1 секунде -это минимум(ну либо запись 5 сек..)... (излишние секунды не нужны(если только обоснованно) т.к. ясно что это сразу же удорожит элементы)
-Элемент/Схема должна позволять оперативно переключаться между записями, для воспроизведения произвольных записей в нужный момент времени...
-Элемент/Схема должнв быть перезаписываемая, для того чтобы можно было менять звуки...(хотя принимаются предложения и по элементам одноразовой записи, но с записью без спец. программатора)
-Естественно, элемент/схема должна иметь какое-либо управление от МК...
-Элемент/схема должна иметь минимальную возможную обвязку...(Усилители звука не нужны...это уже другой вопрос.. )
-"Приемлемое качество" - думаю сами поймете...хотя бы чтобы было слышно запись(а не просто набор шумов)...а если есть и слова....то желательно чтобы их можно было различить....
Короче: дешево, сердито, с приемлемым качеством воспроизведения, с максимальной функциональностью...
P.S. принимаются любые предложения и полезная информация по данной теме...
P.S2. ДАБЫ понимать ваш настрой к данной теме, прошу в начале ответа ответить на 2 вопроса:
1. Нужно ли это вообще? (Варианты ответа: Да/Нет)
2. Поддерживаете вы меня в данном вопросе? (Варианты ответа: Да/Нет/Я предлагаю абсолютно другое решение)