HarryStar » 02 фев 2011, 17:54
Мне тоже кажется идея "минимизировать и удешевлять" без конкретной цели бессмыслена.
SD карта на 2Гб стоит копейки, на нее можно записать с оцифровкой 16-22кГц звука сколько душе угодно, включая все фразы, музыкальное сопровождение и т.д. разъем стоит 30 р, карта 150-200, зато как удобно с ней работать: куча файликов, все по папочкам, воткнул в комп, записал что то новое. У меня там например полный набор звуков R2D2, куча наговоренных мной файлов для воспроизведения любого 2х байтного числа голосом, музыка несколько песен, всякие блипы и свипы, сирены, пищалки и т.д.
Для проекта "Робот со спичечный коробок" - да, этот метод наверно плох (и то спорный вопрос). Не нужно искать сферического коня, надо идти от конкретного ТЗ. Для большинства случаев SD карта это простое, универсальное и удобное решение. И если оно не подходит по каким-то параметрам, тогда уж можно искать что то еще, простейший вариант как уже говорили - любой МК + микросхема флеша типа AT45DB161D(корпус SOIC-8) или любой другой
Вывод - однозначно ШИМ, проще некуда.
Может лучше поговорить про оконечный тракт? Есть выход - ШИМ с МК, Задача: вывести на какой то динамик.
Можно поговорить про усилители и мини-динамики, какие лучше подходят.