Разонравились мне что-то платформы с подруливающим колёсиком, хочу 4WD-платформу для нетбука, колёса возьму от 1:10 или 1:8 моделей, движки Pololu (которые GM35, их тут давеча по 10$ предлагал nel84, я себе и купил 4 штуки одинаковые).
Аккум внутрь думаю засуну либо свинцовый, либо NiMH, точно не литий.
Корпус хочется сделать в лучшем случае из металла (гнутый 2мм, возможно - алюминиевый сплав).
Еще конечно же есть мечты о подвеске, но это пока несколько за гранью реальности
нет, вполне достаточно вставить слово "вакуумформовка" в поисковую строку нашего форума что бы понять, что слова "производство", "штучное", "мелкая серия", "крупная серия" знать не нужно.
Сам-то пробовал по этому слову искать? )) семь результатов, из них три - на эту ветку ))))
Добавлено спустя 2 минуты: И, кстати, я отвечал не тебе, а предыдущему оратору, который предлагал из папье-маше корпуса вылепливать. DEAD, отмени угрозы пожизненного бана за цитирование - невозможно общаться. Не те люди обижаются, которых обидеть планировали
Слово "вакуумформовка" не отменяет пакета технологических вопросов, решения которых я пока не видел. Основной из них - как стыковать пачку вакуумформованных деталей? Как грамотно вырезать по нужной траектории часть корпуса из вакуумформованной заготовки? Под решением я разумеется понимаю повторяемое на общедоступных платформах и разумное по экономике, без приобретения своего станочного парка стоимостью более 3k$
плин вот на вас насмотрелся между делом и купил пару старых нет ноут буков)))тинкпад600-500р полностью рабочий.и тошибусателит7220 с битой матрицей-300р....советую всем не покупайте тошибу...упаритесь пока туда чтонить установите...
В дальнейшем может и вакуумформовку начнем применять, а пока задача просто сделать первых роботов, чтобы было на чем типовом откатывать алгоритмы типа AVM-навигатора.
Оно конечно понятно, что чем больше, тем лучше, но это можно получить сейчас только большей шириной робота, сдвигать колёса по длине уже опасно - начнет переворачиваться, а ширину я пока не хочу увеличивать.
Если что-то пойдёт не так на 1 экземпляре - я смогу выдвинуть сервы на стойках и увеличить 18см до 24см
Антон, а какого веса получится эта платформа? И какую скорость сможет развить? Что будет с сервой, если на небольшой скорости, колесо наедет на небольшое препятствие? Что будет с шипом поликарбоната торчащим вперёд, если на небольшой скорости платформа тюкнется в стену? Попробуй на серву одеть колесо. Сверху на серву, дай нагрузку равную весу одной четвёртой твоеё платформы или лучше побольше. Под колесо поставь валик крутящийся на эксцентрике и подай на серву напряжение на сутки. Вдруг серва вылетит через 30 минут. А ещё, при вращении сервы под нагрузкой, сэмитировать удар о едущую на встречу платформу и тюкнуть её спереди весом в 2 раза больше твоей платформы. Попробуй Скорее всего серва мгновенно разрушится и твоё время на изобретение этого вида движетеля сэкономится Хотя, смотря сколько весит платформа. Всё выше, описано из микро опыта, который мы уже прошли.