Разонравились мне что-то платформы с подруливающим колёсиком, хочу 4WD-платформу для нетбука, колёса возьму от 1:10 или 1:8 моделей, движки Pololu (которые GM35, их тут давеча по 10$ предлагал nel84, я себе и купил 4 штуки одинаковые).
Аккум внутрь думаю засуну либо свинцовый, либо NiMH, точно не литий.
Корпус хочется сделать в лучшем случае из металла (гнутый 2мм, возможно - алюминиевый сплав).
Еще конечно же есть мечты о подвеске, но это пока несколько за гранью реальности
Я же строю платформу для исследований алгоритмов, а не боевого робота для клуба, который будет гонять с утра до вечера и сшибать всё на своём пути платформа думаю будет в сумме порядка 2-3кг.
Но эксперимент с механической надежностью модифицированной сервы да, проведу, спасибо за мысль!
Запустил тестовый стенд - нагрузка 3.2кг на пару колёс.
Добавлено спустя 36 минут 53 секунды: 30 минут полёт нормальный, только качалка с сервы открутилась Видимо слабо закрутил, ну и гроверы никто не отменял.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 19 секунд: Полтора часа полёт нормальный.
Фотка "стенда"
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 15 секунд: Практически 3 часа. Полёт нормальный. Прекратил испытания, полночь, а жужжит противно
Колесо едет по шарику платформы IE-CIRCLE BASE PLATE.
Во-первых туда бугор не приклеить, а во-вторых он в колесе дырку сделает на таком маленьком радиусе Ну или заклинит, а мне оно надо часами сидеть и смотреть - не заклинило ли?
Как-то всё затянулось уже неприлично. Думаю сделать сначала очень простой вариант платформы, саму платформу уже упростил до 2-3 пластин, сейчас пан-тилт упрощаю:
Камеру то? Так их разных сто тысяч миллионов, под все не угадаешь, а стяжки зафиксируют все 5 видов камер которые у меня есть в наличии, так что скорее всего порядка 70-80% должно подойти (вот разве что круглые точно не подойдут , но их нынче не так много осталось в продаже )
А эта конструкция она только на нетбуки рассчитана наверное Я бы прилепил опрос, вы за: a) нетбук б) матплату в формате mini-itx (17x17см) Если это скажем в магазин будет поставляться, то можно два кита иметь
Ну пара пластин в любом случае нужна (между которыми свинцовый аккум и контроллеры ставить, а вот что будет сверху - широкая пластина одна, коробка как сейчас или вообще сверху одна малая пластина - это действительно "зависит от"
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Нет, никто не запрещает туда литий засунуть но я хочу сделать массовую конструкцию, чтобы уже переломить тенденцию и начать массовое строительство основанных на ПК роботов. Благо EDV вовремя еще со своим навигатором - отличное базовое приложение будет.