ЛА уже есть, на нем стоят 3 реактивные турбины, и плата RealRobot с питанием, вот уже и думаю о гироскопе, ИК дальнометрах.
Турбины развивают тягу 18 кг!
Хочу заменить турбины импеллерами (для экономии батарей)
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Как это сэкономит батареи ?aspbb писал(а):Хочу заменить турбины импеллерами (для экономии батарей)
aspbb писал(а):ЛА уже есть, на нем стоят 3 реактивные турбины, и плата RealRobot с питанием, вот уже и думаю о гироскопе, ИК дальнометрах.
Турбины развивают тягу 18 кг!
Хочу заменить турбины импеллерами (для экономии батарей)
The engine weighs 1Kg and produces 5.5 kg (12lbs) thrust at 160,000 rpm.
=DeaD= писал(а):Только контроллер от RealRobot для этого может быть неэффективен, а так - конечно делайте PS: Обычно для ЛА делают специальные контроллеры максимально лёгкие на которых только то, что нужно.
yak-40 писал(а):IMHO Сначала надо создать ЛА способный просто оторваться от стола, а потом уж думать как он найдёт зарядку и какие дальномеры/гироскопы будут использоваться.
EdGull писал(а):нормальными дальномерами на базу не зайти
а не нормальные дальномеры дальность ужасно меряют
EIN_ENGEL писал(а):Импеллер очень неэффективен в статике, самолёты на импеллерах летают минут по 5-7. При том, что там работают газом. А здесь газ почти всегда на максимуме.
По поводу стабилизации - одними гироскопами не обойтись, нужен акселерометр для компенсации дрифта гироскопов.
aspbb писал(а):2. если мне нужно, чтобы робот летал по помещению 10 минут, потом садился, какой нужен датчик времени,
aspbb писал(а):3. И как робот с помощью ИК дальнометров в течении 5 минут робот возращялся к базе.
aspbb писал(а):По подсчетам робот будет около 2200гр., еще остается около 800гр. полезного неиспользованного веса при тяге движков в 3кг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32