roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Цифровой автомобильный комплекс

Re: Цифровой автомобильный комплекс

Grem » 22 сен 2010, 23:59

можно взять какой-нибудь атом с встроенной видеокарточкой, где охлаждать по дефолту нечего, незачем всякие i7 :)

AndreiSk » 23 сен 2010, 01:06

Maxiik писал(а):....Без видео как-то грустно :) ...

При управление ТС лучше не отвлекаться и
покрепче держаться за шоферку... :roll:
Так шта видео отпадает, равно как и интернет.

Myp » 23 сен 2010, 11:52

сделать датчик росы и приделать к подогревателю, чтоб грел бокс с ноутом выше точки росы.
ноут в бокс пенопластовый с подогревателем, на воздуховод в бокс - электрошторки закрывающие поток воздуха
бокс чтоб летом не нагревался пока стоит на солнце а зимой чтоб не остывал дольше.

Maxiik » 23 сен 2010, 19:05

При управление ТС лучше не отвлекаться и
покрепче держаться за шоферку...
Так шта видео отпадает, равно как и интернет.

А при соянии в пробке или ещё где-нибудь, например пока жену ждёшь возле магазина ??? :)
А GPS ??? :)
AndreiSk, согласен с вами только в одном - нужно крепче держаться за "баранку" и быть внимательным !!!
Мур, интересное предложение по поводу пенопластового бокса... А подогрев ставить в воздуховоде ?...
Я думаю в такой последовательности: сначала изолирующие шторки, затем фильтр против пыли, затем вытяжной вентилятор, затем нагреватель, дальше идёт бокс с компьютером. В боксе установлен автономный контроллер температуры, который собственно и регулирует скорость втяжного вентилятора, температуру нагревательных элементов и закрытие шторок.
Подкоректируйте :)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А какой вентилятор лучше поставить ??? ...вдувной или вытяжной ???

setar » 23 сен 2010, 19:36

чутка не в тему но в этом направлении:
я сейчас в Сочи, приехал на машине из Питера
две самые важные в дороге вещи это GPS навигатор со свежими картами (я использую навител)
и антирадар :)
антирадар сцуко полезная штука, особенно когда поливаешь по дороге 150км/ч в режиме круиз контроля :)
очень помогали отметки контроля скорости по трассе (я брал расширенный файл с координатами камер и прикормленых ГИБДД мест)

так вот я к чему
было бы круто сделать автоматический корректор-картограф
который бы представлял из себя связку навигатор+камера с софтом распознавания знаков
при движении кортограф сканировал бы знаки и либо подтверждал их на карте либо фиксил их на неком общем ресурсе в сети
(видимо для временных знаков нужен ручной разбор - далаем фоту места со знаком имеющим расхождение с картой)
было бы очень удобно иметь перед глазами список знаков которые действуют в данный момент (особенно скорости) чтобы знать насколько сбрасывать скорость когда получен сигнал от антирадара.
ну и антирадар туда жа завести - для автоматического картографирования

если сделать систему повторяемой, не дорогой, с открытой документацией : мы получили бы самоорганизующуюся базу данных о дорожных знаках, местах фиксирования скоростей

туда же прикрутить функцию цикличного видеорегистратора - чтобы писал с камеры по кругу некоторое время, например последние 24 часа. Эта фича может помочь при разборе дорожных ситуаций спорных

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
ещё забыл про одну крайне полезную вещь:
Инвертер 220В (у меня он аж на 150Вт да ещё с портом USB для зарядки устройств +5V)
ну это в принципе отдельное самостоятельное устройство

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
ну а всё остальное перечисленное в первом пункте у меня и так есть, хоть и машинка среднего класса - FordFocusII

Maxiik » 27 сен 2010, 23:26

setar, идея конечно хорошая, но до её реализации ещё дойти нужно...
Сначала нужно саму систему сделать, а потом работать над повышением её возможностей.
Для этого в неё нужно заложить большой потенциал для дальнейшего развития.
Сейчас думаю, что же всётаки будет лучше ??? Ноут или устройство на основе ARM9 + линукс на mini2440, как предложил EdGull.
Сейчас читаю про ARM9, пытаюсь понять что там к чему...
Если у кого-нибудь есть хорошая ссылка на описание его возможностей, и где вообще рассказывается что это такое и с чем его едят - буду очень благодарен !!!
В гугл не надо отправлять - я уже тама :)

EdGull » 28 сен 2010, 08:38

если с линуксом сложно, то на mini2440 можно поставить WinCE
с виндой тоже вопросы будут?

Maxiik » 28 сен 2010, 19:13

Проблема не с операционной системой, а с выбором самого агрегата, а именно ноутбук или mini...
Я так понял, что на mini возможности ограничены и производительность будет не очень большая :(
Подскажите пожалуста как подсоеденить через USB к компьютеру внешнее устройство, например сбора данных с внешних датчиков ???

Victorovych » 28 сен 2010, 19:55

Наименее хлопотно - купить/спаять преобразователь usb-rs232 (cp2101 pl2303 ft232) поднять виртуальный com-порт и работать с ним

EdGull » 28 сен 2010, 20:40

Maxiik писал(а):Я так понял, что на mini возможности ограничены и производительность будет не очень большая :(

что именно из перечисленного не будет работать с достаточной скоростью на mini2440?

Myp » 29 сен 2010, 17:35

дивидишки на mini смотреть мона?

Maxiik » 29 сен 2010, 18:08

что именно из перечисленного не будет работать с достаточной скоростью на mini2440?

Игры на неё уже не поставить... :)
Как к mini подключить жёсткий диск ?
Короткий шлейф от монитора до разъёма на плате...
У меня на ноутбуке шлейф не плёночный, а проводной- значит можно удлинить, наверно.....)
Где её можно купить ? ...только за бугром ?

Myp » 29 сен 2010, 19:12

игры поставить можно
так же как на кпк обычном или на старых компах.
в дум полюбому рубиться можно :D

монитор там можно поставить нормальный VGA через плату переходник.

купить можно у эдгула, отправляешь ему деньги и говоришь что купить.)

EdGull » 29 сен 2010, 19:31

Myp писал(а):дивидишки на mini смотреть мона?

а на линуксе можно смотреть?

Grem » 29 сен 2010, 19:56

а чем линукс хуже венды? Можно конечно, но другое дело, что минька не потянет двд.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter